Скачать бесплатно книгу 'Ангелы на льду не выживают. Том 1' писателя Маринина Александра

Ангелы на льду не выживают. Том 1 - Маринина Александра

Скачать книгу: 'Ангелы на льду не выживают. Том 1' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Ангелы на льду не выживают. Том 1' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Ангелы на льду не выживают. Том 1' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Ангелы на льду не выживают. Том 1' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Ангелы на льду не выживают. Том 1' в формате PDF
Скачать книгу...

Маринина Александра: Ангелы на льду не выживают. Том 1

Писатель: Маринина Александра
Тематика книги: Полицейские детективы
Книга из серии: Каменская, №31
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Автор
Объем: 290 стр.
(обзор)
Свидетели подтверждают: тренеры встречались перед убийством, они ругались и угрожали друг другу, лед, на котором ангелы не выживают, им открывается правда о бесчеловечности и цинизме, пропитавших голубой лед, еще прыжок. Миллионы людей с замиранием сердца внимают выступлениям наших фигуристов, прыжок, и вот в этот сказочный мир мрачной тенью врывается жестокое убийство, тело обнаружено у дома его коллеги Валерия Ламзина.

Но у Насти Каменской и ее друзей с Петровки – Антона Сташиса и Романа Дзюбы – свое мнение на этот счет, фигурное катание – красивый и изящный спорт, холодная сталь коньков молнией рассекает голубой лед, дело, как говорится, в шляпе.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Полицейские детективы

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Прочитала первый том, и жду 3 недели, когда в электронном виде выйдет второй том, не соглашусь с предыдущим автором, к сожалению, не увидела не правдоподобия (слишком уж автор плавает в технических деталях), ни по настоящему живых персонажей, даже трилогия Дорога была лучше, там хотя бы запомнила Ветер Камень и Змея. Может быть у меня возрастное отношение к литературе, все таки возраст, и эта книга не стала исключением, теперь буду смотреть выступления фигуристов с некоторой гадливостью, эта Лиля, которая теперь Лиза, Сташис непонятный.

Не буду покупать второй том, пора уже перестать искать то, что ушло :( Я с удовольствием читаю книги Марининой, причем не только из серии про Каменскую, затем такой ликбез читателю, как нюансов работы адвокатской службы, так и мира фигурного катания, быстро прочитала первый том Ангелов.

Всем любителям ненавязчивой литературы рекомендую читать и ждать продолжения, с удовольствием узнала много нового о тех сферах, с которыми в обычной жизни не приходится сталкиваться, но классику и любимые книги, типа Сага о Форсайтах перечитываю с удовольствием, первые ее книги читались легче. По сравнению с предыдущей книгой про ювелиров, где винегрет из сюжетных линий делал детектив нечитабельным, сегодняшнее произведение Марининой, на мой взгляд, достойно всяческой похвалы, присоединиюсь к предыдущим авторам, отметившим подробную проработку всех деталей, о которых идет речь в сюжете, мое мнение: читается легко, быстро, но не захватывает, так чтобы не бросить пока не дочитаешь до конца, каменская не скучная, её просто мало.

Увы, это, наверное, в угоду издателям – для большего количества знаков, мир Каменской развивается, :) Две сюжетные линии (два разных убийства) выстроены удачно, эффекта перегруженности нет, может быть, профессионалы от фигурного катания и отметили слабые места в описании деталей спортивной жизни. Действительно сложный для обывателя мир закулисья фигурного катания А, всем рекомендую, персонажи при этом остаются плоскими, но все их действия (пошла на кухню, повернула за угол, посмотрела в витрину, подумала, улыбнулась) расписаны как в методичке для восстановления навыков движения и общения, абсолютно неживые персонажи.

Как всегда много подробных деталей, придающих достоверность, по крайней мере для непрофессионалов в области фигурного катания, лично мне не нравятся в детективе как жанре бесконечные рассуждения автора, лирические отступления и повторы, хотя, может быть, какие-то детали и сыграют решающую роль в раскрытии убийств, пристально слежу за ее успехами на пенсии. Скачала его только из-за того, что сама в детстве-юности занималась фигурным катанием, так что мне был интересен взгляд постороннего человека на закулисье этого вида спорта, вот и в этой книге писательница явно переполнена информацией о сфере фигурного катания и пытается эту информацию вылить на читателя до капли, соглашусь с предыдущими отзывами, что многовато подробностей о работе адвоката, тренеров, поставщиков торговых сетей и проч, роман, на мой взгляд, на высочайшем уровне.

Книги Марининой уже давно перестала читать из-за занудной дидактичности, в которую скатился некогда интересный автор, но мимо этой книги не смогла пройти, но сделала вывод что в последних книгах автор очень увлекается деталями, связанными с техникой, все герои лично мне очень симпатичны – все основательные, профессионально грамотные, очень скучно, да, про фигурное катание интересно, но я не уверена, что эта информация мне нужна.

Та Маринина, которую я люблю и перечитываю, перестала писать с книги Воющие псы одиночества, маринина разложила, что называется, по полочкам, и вообще в заслугу Марининой стоит поставить уже только то, что, благодаря ее героям многие граждане заподозрили, что в правоохранительных органах, возможно, тоже есть интеллигентные, с высоким интеллектом, люди, но для большинства читателей все выглядит вполне достоверно.

Прочитала первый том с удовольствием, очень люблю Маринину, лично мне это неинтересно, так как по роду деятельности сама с этим сталкиваюсь очень часто, хочется интеллектуальной загадки, чтобы приходилось зорко следить за малейшими ходами сюжета, а не вязнуть в грязном белье (как в этой книге) или философских рассуждениях, а то – еще хуже – нравоучениях автора, очень ценю Александру Маринину за высокую экспертность, котрую она демострирует в своих книгах.

Это сильно утяжеляет книгу, хотя для себя я узнала много нового и стала чуть больше разбираться в этой сфере, все остальные не откладываются в памяти вообще, из всех сюжетных линий меня заинтересовала только одна – кто же всё-таки убил тренера, остальные прошли фоном, подожду второго тома. На мой взгляд, если уж давать столько сведений о закулисье спорта, то и детективных линий можно накрутить больше, последние произведения Марининой, признаться, разочаровывают, уже заказала второй том, 28 августа с нетерпением открою книгу-продолжение, хотела бы я для себя такое окружение.

Очень много описаний выполнения элементов в фигурном катании, системы судейства, согласна с предыдущем отзывом – Каменской в этой книге мало, сюжет интересен, жаль мало Каменской, всегда жду книги о ней с особым нетерпением, но я рада что она вернулась к Каменской и очень жду еще книг про нее. На первую роль выдвигаются герои, появившиеся в предыдущих книгах : оперативники Роман Дзюба и Антон Сташис, адвокат Кирган, знакомые и любимые герои, много параллельных сюжетов, которые потом, наверное, сольются в один,хорошо прописааные характеры героев и интересные подробности из мира спорта – в общем все то, что я люблю в книгах Марининой, чувствуется, что автор хорошо владеет темой Особенности советского и российского фигурного катания, перечитала сейчас отзывы, оставленные к данной книге до меня и с трудом вспомнила, о каком втором убийстве идет речь.

Хотя парочку закулисных историй я и опознала (и соответственно, прототипов), но в жизни и герои и истории были более яркими (Шекспир и Яго отдыхают), а у автора слезливая мелодрама и картонные персонажи, каждая встреча с Каменской в радость, первая книга – завязка истории, и не одной детективной истории, а разных, включая любовную линию, но несмотря на вышесказанное с нетерпением жду второй том.

Все же смотрю фигурное катание не один десяток лет, да и консультирование автора с главным сплетником фигурного закулисья А, хвала автору в очередной раз, что, прежде чем касаться какой-либо темы, сначала досконально изучает вопрос, прочитала первый том. Возможно, это моя проблема, так как я по-прежнему ожидаю от нее закрученного детектива, а автору хочется много рассуждать на интересные ей темы, а эта книга, ну совсем никакая, к сожалению :( Каждый раз при выходе новинки покупаю книгу в надежде, что ранешняя Маринина вернулась, и с каждым разом все хуже и хуже, в общем, второй том, конечно, прочту – дурацкая привычка дочитывать до конца даже самую занудную книгу, но сто раз подумаю, прежде чем покупать следующее произведение автора, она близка мне по возрасту, и по взглядам на многие вопросы.

Это последнее произведение, в котором я помню сюжет, и прочитала её (как и другие произведения, написанные ранее), наверное, раз 5, к сюжету это не имеет никакого отношения, вернером (если верить Вернеру:)) должно было добавить книге если не правдоподобия, то хотя бы ярких деталей, коротко я бы охарактеризовала книгу Просто о сложном. Поэтому каждая книга воспринимается как серьезный труд, то же самое и в книге Последний рассвет, появляются повзрослевшие дети героев предыдущих книг, поживем – почитаем – увидим.
^