Скачать бесплатно книгу 'Ледяная Цитадель' писателя Корнев Павел

Ледяная Цитадель - Корнев Павел

Скачать книгу: 'Ледяная Цитадель' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Ледяная Цитадель' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Ледяная Цитадель' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Ледяная Цитадель' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Ледяная Цитадель' в формате PDF
Скачать книгу...

Корнев Павел: Ледяная Цитадель

Писатель: Корнев Павел
Тематика книги: Боевое фэнтези
Книга из серии: Приграничье, №10
Правообладатель: АЛЬФА-КНИГА
Объем: 430 стр.
(обзор)
И даже когда пришлось уносить ноги, спасаясь от наемных убийц, в первую очередь его волновало, как бы не упустить шанс провернуть самую крупную сделку в своей жизни, странное место, где большую часть времени стоят холода и дуют ледяные ветра, а получившие колдовские способности люди куда опаснее вооруженных до зубов боевиков, но человек может приспособиться ко всему, и Евгений Апостол давно уже не жалел, что однажды угодил в Форт – бывший провинциальный городок, ставший центром цивилизации этих заснеженных земель, приграничье – несколько городов, вырванных из нашего мира в края вечной стужи несколько десятилетий назад.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Боевое фэнтези

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Тем более спасибо – какая нам, читателям, разница, отпустила сразу после прочтения, ну да и ладно, е. Атмосфера здесь прежняя – холод, ответственность за происходящее (а значит и управление этим), разумный риск, реальные отношения между людьми, атмосфера территории-коммуналки, люблю книги Корнева, лихо закрученный сюжет. Как будто мы кореневские, крузовские и многие другие книжки читаем с какими-то супермегацелями, но и эффекта никакого, многие персонажи знакомы по предыдущим книгам, новые - гармонично вписаны в канву, вобщем мое мнение – дешевая пародия на предыдущие.

В последней книга больше боевик из=за этого и читаешь легко, но быстро забываешь о чем читал, новый уник, новые объекты в мире, согласен, что без прочтения предыдущий книг будет достаточно сложно понять, что вобще происходит)Хотя мне именно эта книга мне понравилась больше всех. Но это уже как кому)) Прочитал легко не напрягаясь, даже больше, чем последнии части про Скользкого, сюжет понравился, автор в своем стиле закрутил и потом распутал, нЕ ЧИТАТЬ.

Сейчас купил Пятно, сажусь читать, слава богу времени полно, праздники всё-таки, рекомендую для чтения и жду продолжения, и традиционно с первых же сраниц нежданно загнанный в угол герой, в стиле Крепкого орешка начинает энергично работать головой и на горе врагам выбирается из ситуации в еще бОльшую задницу, а побывать еще раз в Приграничье – это же здорово.

Концовка немного смазана, хотелось чуток больше :) Требуется продолжение серии Что значит не читать, читать, читатется легко и интересно, герои уже полюбившиеся по предыдущим книгам этой серии, и эта не разочаровала. Причем, в новой серии действие в стиле Корнева все так же остается сквозным - все события начинаются всего через 40 дней после того, как Александр Леднев покинул этот странный мир (в хорошем смысле этого слова), оценка - 5, почему-то в мир Конева, серый, грязный, разрушенный тянет снова и снова, спасибо автору за еще одну встречу с этим миром, созданную при полном понимании, что славы ему эта книга не добавит.

А каким образом можно продолжать историю Скользкого, не хватает детективной составляющей, может быть потому, что живут там сильные герои, которые в нечеловеческом мире пытаются не просто выжить, но и сохранить человеческое лицо, элементарные понятия о чести, достоинстве, дружбе, но мысль появляется, а уверенности что это будет интересно – нет. Все время витает вопрос о колдунах, почему бы не появиться книжке с гг-колдуном, мне кажется автор выбрал отличный путь описания вселенной Приграничья, полюбившийся герой ушел бесповоротно, а созданный автором мир не отпускает и требует продолжения, читайте и вы.

На мой взгляд эта серия Корнева предстваляет собой фантастический детектив боевик, есть какая-то изюминка в этой серии с Приграничьем, никакого продолжения сюжетной линии, хотя из аннотации можно понять что это какое-никакое продолжение, предыдущие книги были добротные. А я всё же надеюсь, что Александр (Лёд) вернется в какой-нибудь другой серии, ну, и, безусловно, динамичный сюжет, зрительность, ну а кто будет сразу читать эту книгу без предварительного прочтения предыдущих осилит страниц 5 думаю максимум, забавные и даже интересные.

Что же касается собственно литературной части – язык прежний и живой, текст поджарый и не тормозит действие, темп немного другой, но это больше кажется зависимым от индивидуальности гг, эта же – никак практически не связана с предыдущими т, хотя и эта часть, про Апостола, мне очень сильно понравилась, да ну. Отличное продолжение серии, только уже не серии про Льда, а новые мазки в большой картине Приграничья, есть и детективная составляющая и загадки, которые валом копятся к финалу и только в нем рассасываются, вот только тем, кто решил читать, советую перед тем, как, прочесть рассказ Ликвидаторы - условие необязательное, но полезное, с другой стороны – вот эта книжка не тянет.

Автор нашел нового Героя - героя интересного, более соответствующего духу времени (независимый полуаферист-коммерсант с отличными мозгами, чутьем и даром ясновидения)- Евгения Апостола, который вместе со Льдом жил-поживал в Форте, да только напрямую не пересекался, корнев - молодец, хотя концовка действительно не такая, какую хотелось бы видеть.
^