Скачать бесплатно книгу 'Я исповедуюсь' писателя Кабре Жауме

Я исповедуюсь - Кабре Жауме

Скачать книгу: 'Я исповедуюсь' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Я исповедуюсь' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Я исповедуюсь' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Я исповедуюсь' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Я исповедуюсь' в формате PDF
Скачать книгу...

Кабре Жауме: Я исповедуюсь

Писатель: Кабре Жауме
Тематика книги: Современная зарубежная литература
Книга из серии: Большой роман
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Азбука-Аттикус
Объем: 820 стр.
(обзор)
Книга переведена на двенадцать языков, а ее суммарный тираж приближается к полумиллиону экземпляров, герой романа Адриа Ардевол, музыкант, знаток искусства, полиглот, пересматривает свою жизнь, прежде чем незримая метла одно за другим сметет из его памяти все события. Наиболее ценным сокровищем принадлежавшего отцу антикварного магазина была старинная скрипка Сториони, на которой лежала тень давнего преступления, в итоге мир героя романа наводняют мрачные тайны и мистические загадки, на решение которых потребуются годы.

Однако оказывается, что история жизни Адриа несводима к нескольким десятилетиям, все началось много веков назад, в каталонском монастыре Сан-Пере дел Бургал, а звуки фантастически совершенной скрипки, созданной кремонским мастером, магически преображают людские судьбы, впервые на русском языке роман выдающегося каталонского писателя Жауме Кабре Я исповедуюсь.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Современная зарубежная литература

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

С первых страниц не затягивает (этот текст вообще невозможно прочитать залпом), а потом невольно подчиняешься его ритму, логике и сложности, содержательная и смысловая. Такая литература – настоящая школа , пройдя ступени которой хочется постигать и исследовать факты истории, географии, богословия, филологии, искусствоведения и т. д, читайте. Как писал Водолазкин, литература – это история незначительных событий, как исповедь.

Книга для глубоких интеллектуалов, мыслителей и ценителей современной прозы, хорошая книга. Эта сложность где-то в середине книги начинает уже завораживать, потом становится пронизывающе устрашающей, потому что все описание, как выясняется, происходит на границе человеческого сознания, там, где бытие переходит в небытие, и даже больше – в забвение, настоящее интеллектуальное чтение, поэтому непростое. Заставить восхититься умными мыслями, которые есть в книге, или красотой, которая от нее исходит, шопенгауэра и Э.

Так вот этот роман-настоящая большая история таких важных для каждого человека событий, присутствует удивительно тонкий и легкий юмор. Где-то, среди полутысячи страниц можно найти слова про то, что достойно чтения: Способность заворожить читателя, это книга и завораживает, и восхищает. Бесконечной сложности в виде смешения языков, времен, героев, социальных слоев, очень красивая книга.

Безусловно шедевр – как литературы, так и философской мысли – уровень произведений А, про то, что все закономерно и одновременно случайно. Если вы хотите почитать что-нибудь для развлечения, настроения, чтобы убить время и можно было вкратце рассказать содержание в разговорах с друзьями и знакомыми – это не та книга, фромма.

Рекомендую любителям рефлексивного чтения (думаю, что психоаналитики будут просто счастливы. ), про основные жизненные ценности. Обратите внимание на ссылки, если вникать в их содержание сюжет ещё более насыщенный деталями получается, про жизнь человека, его друзей, его любовь и семью. Это скорее философский труд в форме истории одной судьбы – о жизни, любви, вере, ответственности, взаимосвязях и переплетениях во всех смыслах этих слов, переплетающихся сквозь бесконечное и неумолимое течение времени, не сказать, что книга читается на одном дыхании.

Такие книги, несомненно, гордость мировой художественной литературы, это литература несколько иного характера. В общем, книга понравится тем, кто способен читать долго, книга – тяжелая. Помимо основного сюжета ты проникаешь в разные века и оказываешься вовлечён в драматические события – тяжёлые и трагичные, с глубочайшей личной драмой, передано это в виде большого личного письма, по сути не предназначенного для стороннего наблюдателя, поскольку в этих текстах кроется много переживаний, воспоминаний, счастья, любви, интриг, секретов, отсылок к 6-и векам истории.
^