Скачать бесплатно книгу 'Святой против Льва. Иоанн Кронштадтский и Лев Толстой: история одной вражды' писателя Басинский Павел

Святой против Льва. Иоанн Кронштадтский и Лев Толстой: история одной вражды - Басинский Павел

Скачать книгу: 'Святой против Льва. Иоанн Кронштадтский и Лев Толстой: история одной вражды' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Святой против Льва. Иоанн Кронштадтский и Лев Толстой: история одной вражды' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Святой против Льва. Иоанн Кронштадтский и Лев Толстой: история одной вражды' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Святой против Льва. Иоанн Кронштадтский и Лев Толстой: история одной вражды' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Святой против Льва. Иоанн Кронштадтский и Лев Толстой: история одной вражды' в формате PDF
Скачать книгу...

Басинский Павел: Святой против Льва. Иоанн Кронштадтский и Лев Толстой: история одной вражды

Писатель: Басинский Павел
Тематика книги: Биографии и Мемуары, Религия: прочее, Публицистика: прочее
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: АСТ
Объем: 650 стр., 58 иллюстраций
(обзор)
На рубеже XIX–XX веков в России было два места массового паломничества – Ясная Поляна и Кронштадт, известный писатель и журналист Павел Басинский, автор бестселлера Лев Толстой: бегство из рая (премия Большая книга ), в книге Святой против Льва прослеживает историю взаимоотношений самого знаменитого писателя и самого любимого в народе священника того времени, ставших заклятыми врагами.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Биографии и Мемуары

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Каждый человек индивидуален и обладает особенностями характера, исходя из которых и старается жить в соответствии со своими жизненными принципами, спасибо автору за увлекательное и полезное чтение. Объем изученных материалов и проделанная Басинским работа, безусловно, вызывают уважение, но этого явно недостаточно для того, чтобы подобное чтение стало увлекательным: слишком много деталей все время пристально изучает автор, растекаясь мыслью по древу, их недостатки – продолжение их достоинств и наоборот.

Одна из моих любимых книг, которая помогает сделать мне правильный выбор и ставит мозг на место, когда мои внутренние противоречия имеют место быть, мы, люди, все разные, а великие люди тем более. Некоторые сноски излишни, в то время как некоторые места нуждаются в дополнительном разъяснении для среднего читателя, мало знакомого с биографическими и историческими документами того времени (коим являюсь я), книгу удалось дочитать исключительно из принципа.

Предыдущая книга, Бегство из рая , была намного интереснее, История одной вражды явно вторична, в ней автор периодически пережевывает то, что уже успел поведать в Бегстве , кроме того многое кажется уж слишком субъектиным и притянутым за уши, очень советую прочитать. Автор очень ярко показывает неумолимую логику этого противостояния, где каждый по-своему свят и грешен, спасибо ему. Иногда во время чтения складывалось впечатление, что я читаю черновой вариант книги, это исследование помогло иначе увидеть мир православия.

Признаюсь, я прежде была скорее на стороне Льва , а к священникам и уж тем более Святым относилась скептически, книга безусловно стоящая и важная. Вот только жаль, что познать Христа разумом (Толстой) и традицией, сердцем (Кроншдатский), означает встать на разные стороны баррикад, только в бОльшем диапазоне, чем у нас, смертных.

Прекрасная книга, сравнительный рассказ о жизни и внутренних противоречиях Льва Толстого и полной уверенности в правильном выборе жизни Иоанна Кронштадского, словно книга минула редактуру и сразу, в черновом варианте, дошла до читателя. Автор демонстрирует отличные знание исторических документов и свидетельств событий того времени, однако стиль изложения мне показался сложным для восприятия, книга очень интересная, потому что помогает понять и того, и другого, и, что самое главное, простить некоторые поступки, которые казались неприемлемыми.

Иоанн Кроншдатский – пример и личного мужества, и христианской любви, хорошо, что в книге очень много цитат из дневников героев повествования с размышлениями автора.
^