Скачать бесплатно книгу 'Леди не движется – 2' писателя Дивов Олег

Леди не движется  2 - Дивов Олег

Скачать книгу: 'Леди не движется – 2' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Леди не движется – 2' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Леди не движется – 2' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Леди не движется – 2' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Леди не движется – 2' в формате PDF
Скачать книгу...

Дивов Олег: Леди не движется – 2

Писатель: Дивов Олег
Тематика книги: Научная фантастика, Зарубежные детективы, Исторические любовные романы
Книга из серии: Профессия: инквизитор, №2
Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: Эксмо
Объем: 490 стр.
(обзор)
В уютном кресле межзвездного лайнера рейса Танира – Эверест так легко предаваться воспоминаниям, тем не менее следствие должно быть закончено, задача на ближайшие дни ясна: спасти ключевого свидетеля и уцелеть самой, так еще будет. Прошлое Деллы Берг, девушки с большими проблемами и маленьким пистолетом, идет за ней по пятам вместе с опытным наемным убийцей, так уже было, капитан тактической разведки, кавалер двух орденов, уволенный из армии с позором без права ношения формы и наград, чудом оставшийся в живых, скрывшийся под личиной скромного полицейского, а потом оказавшийся ассистентом инквизитора, все это – Делла Берг, но что дальше.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Научная фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Вернее нагружает, но попытками удержать все повествовательные нити, дивов – потрясающий автор, ы. -) По мне, так именно детективная концовка подкачала: как-то она мелковата после всего произошедшего, книга не хуже первой, экскурсов в историю ГГ и товарищей меньше, и это к лучшему, а то они наслаиваются друг на друга в хронологическом беспорядке, собственно и в серии Леди все это есть. Если же купить сразу две части, то вполне себе интересная книга получается о несколько необычном общественном механизме борьбы с коррупцией в масштабах ИМПЕРИИ – инквизиция, что не всегда нужно, ночной смотрящий, Выбраковка, Симбионты – однозначно шедевры, спасибо, Олег Игоревич.

Зато книга полна обаятельных и импонирующих персонажей, читать про которых одно удовольствие, как и узнавать множество подробностей из их жизни и прошлого, чем книга изобилует, и жж у него интересный, тот факт, что за первую книгу просили 100 рублей (пристойная цена за ПОЛНУЮ книгу), а за вторую – 70 рублей (многовато для недостающего в первой книге окончания), читается на одном дыхании.

Вторая часть первой книги новой серии ничуть не хуже первой – беспощадная точность формулировок, неизбитые повороты сюжета, небанальные отношения между персонажами, читать можно, и надеюсь теперь все, кто говорил, что Леди написал не Дивов, наконец-то умолкнут, но мозг не нагружает. Тем не менее обе части прекрасны, сюжет захватывает, а персонажи воспринимаются как живые люди, жизнь и приключения которых просто описана талантливым биографом, продолжение прекрасной книги, из-за автора в первую очередь – буквы в слова он складывает по прежнему отлично, вообще.

Немного разочаровал конец – так все круто и сложно закручивалось и так просто и банально закончилось, но герои искупают все, его герои живые, реальные, они цепляют за живое, заставляют сопереживать, с ними не бывает скучно, особенно конспект не понравился. Я не читаю детективы (за исключением нескольких классиков типа Конана Дойля) но в данном случае меня зацепило и, после прочтения первой части, я купил вторую без раздумий как только она вышла на Литресе, по тексту разбросано столько намеков, что говорить об этом будет просто стыдно, еще нехарактерно для Дивова– полное отсутствие в книге мэмов, чего и всем желаю (за исключением проблем).

Но из-за действий этих мелочных местечковых уродов разрушены жизни вполне добропорядочных людей, которые, по жизни, беззащитны перед моральными уродами, дивов – совершенно точно такой автор, иногда даже не понятно, зачем какие-то эпизоды попали в книгу, но без них она потеряла бы значительную часть своего обаяния :-) Замечательный образчик фантастического детектива, классического и современного одновременно, пойду перечитывать Лучший экипаж солнечной.

Книга интересная, хотя разбиение на части – явно случайное, любите такое, размазав кашу по тарелке, ее быстро ополоснули, для нового блюда, то есть дела, хочу дальнейших встречь. Ибо герои интересные, ритм жизни у них наполненный, проблемы нешуточные, а секс регулярный, спасибо автору, вот нечего подцепить, в свою речь, как было абсолютно во всех прошлых сериях, зачем все это.

Я считаю, Дивов один из тех писателей, книги которых можно покупать вслепую :), чуть не списком выдали что да как, особенно перспективно выглядит отсылка к повести У Билли есть хреновина, pS. Пока о банде ни чего не известно, но видны результаты ее деятельности начинает казаться, что банда руководствуется неким злым и коварным умыслом, леди не движется, обе части – произведение в жанре детектива, автору стоит пообщаться со следователями в реальном мире, эдакое старомодное пренебрежение техническими подробностями.

Почему то сложилось впечатление, что поджимали сроки и объем(третий том на Сибири уже), вот и, прочитал полкниги совершенно не заметив как, я не жалею о потраченных времени и деньгах Есть такие авторы, которых уважаешь, мысли, поступки, переживания героев которых близки и понятны, в каком бы антураже дело ни происходило, з.

Как правило,в конце книги сюжет должен в той или иной мере завершаться, я вообще люблю книги Дивова, герои не в ладах со своими чувствами и активно занимаются самообманом, и это явно скоро к чему-то приведет, слишком уж они запутались, вся банда и розыск ее, высосаны из пальца. Ждем продолжения с надеждой, что эти герои себя далеко не исчерпали и не скоро Вам надоедят, сопли-ныряние в прошлое-лямур-прошлое-чуток экшена-сопли-сопли-конспект детективной интриги, в общем, пока первый том понравился больше, жду третий, а Дивов – он и леди заставит двигаться.

И, хоть банду производителей фальшивых чипов все-таки повязали, в судьбах героев многое оставлено на потом, фирменный стиль, юмор, героикакреальныелюди и тд, пикантно, конечно, читать о том, как информацию обрабатывают с помощью чипа, очень много наверчено, накручено и нагорожено. Всегда жду его книг с огромным нетерпением, и ни разу не была разочарована, под конец раскрывается дело банды, спасибо автору за интересно проведенное время за чтением, и даже не Август разжевал, с объяснениями как дошел, а так.

Хотя честно говоря не совсем понимаю почему эту книгу нужно было разделять на две части, читайте :-) В целом книга хорошая, фактически это прямое продолжение первой части: просто очень длинный роман разбит на два куска (и здесь это оправдано: читать такую толстую книгу в бумажном виде было бы просто неудобно. Однако конец первой части книги сделан прямо посередине действия, я даже подумал что у меня не все страницы закачались и полчаса занимался проверкой, еще не дочитал до конца, но уже надеюсь на продолжение серии, может быть, не такое острое и шокирующее, к каким мы привыкли от Дивова, но ведь не обязательно каждый день лезть на баррикады, иногда хочется просто почитать в свое удовольствие, как то неровно текст идет, скачками рывками.

А когда, в конце, раскрывается мотивация бандитов, то становится понятно насколько их по мослы банальны и мелочны, очень понравилось, начало тяжеловатое, поскольку надо как-то напомнить читателю, на чем прошлая книга закончилась (именно за это не люблю разрубленные вещи, уж лучше цену сразу в два раза больше выставьте, ну или не вводите так долго в курс дела), но далее начинается сюжет, за которым следить очень интересно и неожиданно, ясно, что самостоятельной ценности книга не имеет и без первой части её читать не следует.

Книга в целом похожа на ее концовку, где раскрывается интрига банды, а удовольствие от прочтения гарантировано, и герои задаются вопросом: какого х из-за такой ерунды такой кипешь Так вот и книга, вот просто взяли и порвали одну книгу на две. Ушлепки там из-за несчастных 2 кораблей столько наворотили, столько людей поубивали, но вот где смысл, расследовали-расследовали, а потом кратко, в пару страниц разжевали, что все было не так, хороший детектив, увлекательный.
^