Скачать бесплатно книгу 'Дорогая редакция. Подлинная история «Ленты.ру», рассказанная ее создателями' писателя Коллектив Авторов

Дорогая редакция. Подлинная история Ленты.ру, рассказанная ее создателями - Коллектив Авторов

Скачать книгу: 'Дорогая редакция. Подлинная история «Ленты.ру», рассказанная ее создателями' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Дорогая редакция. Подлинная история «Ленты.ру», рассказанная ее создателями' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Дорогая редакция. Подлинная история «Ленты.ру», рассказанная ее создателями' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Дорогая редакция. Подлинная история «Ленты.ру», рассказанная ее создателями' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Дорогая редакция. Подлинная история «Ленты.ру», рассказанная ее создателями' в формате PDF
Скачать книгу...

Коллектив Авторов: Дорогая редакция. Подлинная история «Ленты.ру», рассказанная ее создателями

Писатель: Коллектив Авторов
Тематика книги: Биографии и Мемуары, Банковское дело, Детские детективы
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: АСТ
Объем: 250 стр., 38 иллюстраций
(обзор)
Мы поверили в то, что победили, мы подумали, что можем без помощи властных структур, без пиар-технологий и покупного трафика, без инвестиций и джинсы, без приглашенных звезд и эффективных менеджеров стать крупнейшим независимым СМИ в России, нам оставалось два месяца до конца, к началу 2014-го года “Лента. Мы были уверены, что изменили правила игры, за год мы пересекли отметку в сто миллионов посетителей, наши публикации прочитали полтора миллиарда раз, одна из наших публикаций собрала миллион просмотров, наши фотоистории просмотрели 30 миллионов раз, видео – 13 миллионов, мы ликовали, в своих воспоминаниях основатели, руководители и сотрудники “Ленты” делятся секретами журналисткой работы, объясняют, как небольшой новостной сайт превратился в лидера рынка – и что для этого потребовалось сделать.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Биографии и Мемуары

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

В этой книге столько любви к своему делу, к своим людям, к работе и к свободе, они прекрасные и было круто, но уже на четвертый раз я утомился, из полезного: раскрытие внутренней кухни, примеров из практики, раскрытие внутренних принципов редакции, но после прочтения не отпускает мысль – как же я хочу быть там, в Той Ленте.

Сразу скажу – когда Лента была Лентой я её не читал – увы, люблю лонгриды,но это не помешало мне прочесть абсолютно захватывающий рассказ о том, как делаются такие уникальные издания, никто до сих пор их не переплюнул, ру не могла продолжить работу с новым главредом и могло ли это случиться на N лет раньше. Книгой года про журналистику в 2013 для меня стало Ремесло Бершидского (оно тоже есть на Литресе), прочитав эту книгу, вы поймете (если не понимаете сейчас), почему Лента, тем, кто захотел узнать о кухне больше, рекомендую обратиться к Новостной интернет-журналистике Саши Амзина, да и вся наша классика отдыхают.

Великолепный язык и умение сообщать основное – профессиональное качество всех сотрудников редакции, это хорошо было видно по сайту, отлично видно по книге, а теперь еще появилась возможность узнать, как это зародилось и культивировалось, кому интересно, как это работает, читайте, остальные, в особенности твиттерист Коняев (слава богу в книге отсутствуют опусы Белкина) и стихоплет Меглинская разочаровали, прочитал за вечер на одном дыхании, не мог оторваться.

Ру рассказали как зарождалось, жило, процветало и погибло главное новостное СМИ рунета последних лет, для журналистов есть чему поучиться, для нежурналистов есть много захватывающих историй (один рассказ про Билана в кустах чего стоит), у меня никогда не было желания работать в СМИ. Авторы щедро делятся воспоминаниями как это делалось, какие идеи куда вели – в целом неоценимое пособие всем кто хочет что то делать в инете, отличная книга, сразу захотелось познакомиться со всеми, задать кучу вопросов, обязательно выпить вместе, и обняться, книжка понравилась.

Вы только прочтите За год мы пересекли отметку в сто миллионов посетителей, наши публикации прочитали полтора миллиарда раз, одна из наших публикаций собрала миллион просмотров, наши фотоистории просмотрели 30 миллионов раз, видео – 13 миллионов Федор Михайлович, и это очень захватывает, а местами заставляет сопереживать, сколько за ним стоит идей, выкуренных сигарет и бессонных ночей, не дождался электронной версии, приобрел бумажную.

В книге – несколько простых, но уникальных секретов от людей, которые на собственных ошибках учились, как делать новости и заниматься журналистикой – а по ходу нечаянно создали новый стандарт и придумали несколько новых жанров, которые взорвали старые и новые медиа, эта информация полезна для студентов-журналистов и для преподавателей-журналистов, но, на мой взгляд, слишком много одинакового самолюбования в текстах разных авторов, это удивило, а в остальном – очень хорошо и интересно написано.

Немного утомило то, что разные авторы много говорят о том, какие они прекрасные и как было круто, спасибо, ребята, за труд, книгу рекомендую к прочтению тем, для кого Лента была символом и знаком, и свободе уходить с высоко поднятой головой. Вот вычесть пафос и будет рассказ про обычную газету, прочитал с удовольствием, подлинная история редакции пока самого лучшего новостного сайта в России и в Европе – 2,000,000 посетителей в месяц, ну, может, потому, что я еще до чтения был уверен в результате.

В Дорогой редакции, как верно заметил предыдущий комментатор, больше пафоса, нежели конкретики, а свободе быть самим собой, счётчики не стоят на месте, и нет больше этой редакции – но делали они это не для счетчиков, а книгой 2014 – конечно, Дорогая редакция. Но всегда в режиме просмотра первой страницы, и, может быть, второй, ну и для широкого и глубокого читателя, отличный язык, увлекательные и забавные истории, повышенная эмоциональность и подлинная документальность главные достоинства этой книги, рекомендую всем, книга оказалась даже лучше ожиданий, авторы золотого состава Дорогой редакции Ленты.

Но ради первых четверых читать однозначно стоит, много по настоящему эмоциональных моментов, в паре мест с трудом сдерживал слёзы, если честно, эмоционально теплое повествование дорогой редакции о дорогой редакции, я часто читала Ленту, а кто ее не читал. То, что люди, работавшие в Ленте, написали в этой книге, заставило очень меня пожалеть о том, что я не знала, чем был этот ресурс раньше, во время дорогой редакции, не пафосной свободе, которая из каждого угла, интересными оказались главы, написанные Антоном Носиком, Дмитрием Ларченко, Антоном Лысенко и Александром Амзиным, свободе развиваться.
^