Скачать бесплатно книгу 'Живое и мертвое' писателя Гравицкий Алексей

Живое и мертвое - Гравицкий Алексей

Скачать книгу: 'Живое и мертвое' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Живое и мертвое' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Живое и мертвое' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Живое и мертвое' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Живое и мертвое' в формате PDF
Скачать книгу...

Гравицкий Алексей: Живое и мертвое

Писатель: Гравицкий Алексей
С помощью: Иванин Александр
Тематика книги: Книги про волшебников, Физика
Книга из серии: Живое и мертвое, №1
Правообладатель: Снежный Ком
Объем: 390 стр.
(обзор)
Он вживается в новый мир, а за его спиной уже плетутся интриги и поднимают головы невероятно могучие силы, ведь невинная прогулка парня за пределы города для многих может оказаться роковой, винни это известно как всякому другому горожанину, город живет силой гильдии магов, стараниями городского совета и крепостью городских стен, что отделяют Витано от мира Пустоши, но судьба преподносит Винни непрошеный подарок.

Представления о мироустройстве, что вдалбливали с раннего детства, оказываются фикцией, винни ошарашен, витано – великий город и последний оплот человечества, мир Пустоши оказывается совсем не таким, каким рисовали его власти Витано.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Книги про волшебников

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Есть ощущение сырости самой идеи – видно как от книги к книге появляются новые идеи, которые не совсем, или совсем не связаны с предыдущим повествованием, трилогия весьма несбалансирована, какие-то рандомные повороты, врезки книг Из пушки на луну и Гарри Поттер смотрелись бы в этом винегрете ничуть не хуже, чем прописанные автором события, ну и дочитал, да.

С моей точки зрения, книги трилогии скорее можно сравнить с серией Рыцарь Ордена Сергея Садова или первыми книгами Алекса Коша, читаю запоем и с удовольствием)), но появляются сомнения по поводу того, что это книга для взрослых, но когда доходишь до расчленненки понимаешь, что это книга написан для взрослых, второстепенные персонажи и вовсе курам на смех. Уж я к жвачке на что нетребовательный, но это изделие ваще ниже плинтуса, надо будет впредь для тестирования читалок выбирать произведения более вдумчиво, написано очень хорошим языком и, хоть книжка и с продолжением, но концовка все равно мастерская, прочитал первую книгу.

Хоть по стилю и похож на недотепу, но логически и эпически это совершенно несравнимые вещи, вердикт: всесторонне убого, сюжет захватывает с первых строк, написано очень живо и красочно, перумов с Пановым и то лучше, пожалуй. Примитивные плоские персонажи – неврастеник главный герой, своими капризами оправдывающий авторскую неспособность выстроить связную историю, и безликая группа подтанцовки, создающая на сцене бессмысленную, но обильную движуху, но возвращаться к ним никак не хочется, недавно только вспоминал про Дзен-софт Алексея Верта – там тоже хорошо обыгрывается тема живого и мертвого и жизнь в замкнутом социуме, книга на троечку, дочитал ее только потому, что купил ее уже.

Эту книгу можно смело давать детям 15-17 лет, читаешь и невольно вспоминаешь нетленный AI (Искусственный разум) Стивена Спилберга –, каждую из книг бросает то в одну сторону, то в другую, при этом приемы весьма примитивны – вдруг оказывается, что маг приврал насчет тридцати лет на острове, уже не первая книга за последнее время на эту тематику.

Еще очень примечательно, что в самом произведении, кроме четкой сюжетной линии есть идея – что такое быть человеком, но никак не с Лукьяненко, очень легко читается, написано нормальным языком, нет бесконечных он пошел, она сказала, чем грешат последнее время большинство книг, понравилось.

Кому нравятся эти книжки – понравится и Живое и мертвое, не экономят авторы на качестве и таланте, рваный, бессвязный сюжет, бросающий читателя то в одну сторону, то в другую, написано она легко, это правда. Очень напоминает по стилю и сюжетной линии Недотепу Сергея Лукьяненко и Золотого пленника Алекса Орлова, книга очень нравится, сильное чувство незаконченности – не дотянули авторы идею до воплощения, бросили и взялись за новую, аж не верится.
^