Скачать бесплатно книгу 'Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»' писателя Флэгг Фэнни

Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок - Флэгг Фэнни

Скачать книгу: 'Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»' в формате PDF
Скачать книгу...

Флэгг Фэнни: Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»

Писатель: Флэгг Фэнни
Тематика книги: Современная зарубежная литература
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Фантом Пресс
Объем: 320 стр.
(обзор)
Или для того, чтобы вспомнить: на закат можно смотреть хоть каждый вечер, причем бесплатно, и он всегда разный, история эта будет рассказана с такой искренностью, что запомнится на долгие годы, и роман Фэнни Флэгг станет одной из самых любимых книг – как стал он для очень многих во всем мире, жареные зеленые помидоры – настоящая классика, один из лучших американских романов XX века, иджи всегда была сорванцом с обостренным чувством справедливости.

Истории,что происходят с Иджи и ее близкими, иногда до боли реалистичны, а порой они совершенно невероятны, но всегда затягивают, заставляя переживать так, будто все это происходит в реальной жизни, литературная газета, если приблизить этот томик к уху, то наверняка можно услышать чей-то смех, плач, разговоры, шум поезда, шорох листвы, звяканье вилок и ложек, коммерсант Этот роман можно читать и просто для отдыха, и ради серьезных философских раздумий.

С наслаждением вживаясь в уютный мир ее романов, сводя короткое знакомство с живыми и узнаваемыми персонажами, мы получаем отличный шанс на время забыть о тревогах и трудностях, окружающих нас в реальной жизни, обаятельная, смешная и щемяще-проникновенная проза Фэнни Флэгг – универсальное средство от хандры, такой она и осталась, когда выросла и вместе с любимой подругой открыла кафе Полустанок, в котором привечает всех, бедных и зажиточных, черных и белых, веселых и печальных, несомненный шедевр.

Прислушайтесь к звукам, пробивающимся через обложку, и вы узнаете историю одного маленького американского городка, в котором, как и везде в мире, переплелись любовь и боль, страхи и надежды, дружба и ненависть, озон Фэнни Флэгг – из тех немногих писателей, чьи мудрые и поэтичные книги оставляют долгое и изумительно приятное послевкусие, ибо великий роман Фэнни Флэгг и есть сама жизнь, psychology Жареные зеленые помидоры заслуженно вошли в список главных женских книг XX века.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Современная зарубежная литература

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Может быть это произведение и не то, что принято называть высокой литературой, но очень и очень душевное, спасибо, правда, есть и современные элементы: скачки во времени (мне кажется, неоправданные), прозрачные намеки на лесбийскую любовь, очень понравилась книга и изложение автора. Отдельное спасибо переводчику, язык книги очень богатый и живой, добрая, увлекательная, искренная, познавательная, простая и не простая история, чудесная книга – погружаешься в их мир и чувствуешь себя медленно кружащейся на цветочном лугу, ).

Рассказ о том, как раньше люди умели радоваться жизни, друг другу и быть счастливыми, несмотря на все сложности жизни, и как постепенно они утратили это умение, и настроение книги похоже, обязательно прочитаю и другие книги Фэнни Флэгг, часто сравниваешь ее с Убить пересмешника, параллели есть.

Действительно замечательная книга, женский роман с самом лучшем смысле этого выражения, но как душевно получилось, есть и прямые заимствования: например, описание небывалого для Юга снегопада и лепки снеговика (это же событие описано в Пересмешнике гораздо талантливее), одна из лучших книг, которую я прочитала в последнее время. Необычно, легко, иронично Замечательна светлая книга, читать незамедлительно:) На мой взгляд, лучшая книга Флегг, в целом, если Вы, уважаемый читатель, не имели случая прочесть книгу Убить пересмешника – купите лучше ее, получите ни с чем не сравнимое удовольствие (эта книга есть в Литрес), да, и рецепт помидоров – тоже очень интересен ))) Книга привлекла названием, очень интересно было узнать о жареных зелёных помидорах, оригинально рассказана, путешествие по годам жизни.

В общем хотела поумничать, но на самом деле все просто: прочтите – не пожалеете)) книжка, правда, очень хорошая, книга, конечно, приятная, но совершенно несамостоятельная, жареные помидоры – настоящий шедевр и классика в самом лучшем ее виде, отдельной благодарности заслуживает работа переводчика.

Поэтичность повествования, смысловые, эмоциональные переливы В лучших традициях Харпер Ли, и отчаянного хочется продолжения, но его не может быть, очень чистая, очень светлая и очень жизнеутверждающая, xXI-й век, что уж тут скажешь. А описание прихода слона к больной девочке – это уже из Куприна (наверное, автор надеется, что американский читатель с рассказом Слон незнаком), одна из самых удивительных книг, которую можно перечитывать до бесконечности, это жизнь, люди, разные люди.

Жанр, типичный для американских писателей: жизнеописание нескольких поколений одной семьи, живущей в маленьком городке, вместе с их слугами-неграми, соседями и закадычными врагами, с историческим фоном на заднем плане, великолепно, никакого сравнения с прототипом – прекрасной книгой Харпер Ли Убить пересмешника, и не только из-за тематической направленности (американский Юг,60-е годы, белые, негры, история семьи.

Крайне советую даже тем, кто не питает к особой привязанности к Убить пересмешника, к счастью, это процесс обратимый, удивительно написано – до слёз смешно и до слёз же грустно, не могу согласиться ни с аннотацией, ни с отзывами.
^