Скачать бесплатно книгу 'Стажёр' писателя Власов Игорь

Стажёр - Власов Игорь

Скачать книгу: 'Стажёр' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Стажёр' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Стажёр' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Стажёр' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Стажёр' в формате PDF
Скачать книгу...

Власов Игорь: Стажёр

Писатель: Власов Игорь
Тематика книги: Космическая фантастика
Книга из серии: Запретный Мир, №1
Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: Accent Graphics communications
Объем: 310 стр.
(обзор)
Небольшая погрешность приводит к тому, что он оказывается внутри неизвестной звездной системы, отрезанный от остальной Вселенной чудовищно искривленным пространством, сумеет ли он преодолеть все испытания на тернистом пути домой, не подозревая об этом, Ник самовольно меняет заложенный в бортовой компьютер Валькирии курс, чтобы успеть вернуться к началу отпуска, что ждет его впереди.

Там в режиме строжайшей секретности земные специалисты пытаются пробиться в область закапсулированного неизвестно кем и когда пространства, до очередного отпуска стажеру Космической Курьерской Службы Нику Соболеву остаются считанные дни, когда он получает задание доставить ценный груз на исследовательскую базу, работающую в дальнем секторе галактики, для этих целей инженеры создают ультрасовременный челнок Валькирия, который и является этим ценным грузом, буктрейлер к этой книге.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Космическая фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Сначала не очень интересно, зато после падения спасательной капсулы на планету идёт динамичный, интересный сюжет, рекомендую почитать, ), гладиаторские бои вообще как будто не читаются, а смотрятся. Книга очень и очень напоминает по стилю братьев Стругацких и от Кира Булычева тоже немного есть, я выросла на книгах Стругацких, вечная тема борьбы добра со злом описана без патетики, довольно добродушно, хотя и не без крови, я за два вечера прочел.

Но посягательство Власова на любимое негодования не вызвало, скорее я предвкушала увидеть расширение пределов любимейших фантастических Вселенных, в общем, создан этот мир весьма основательно, тем более, что по ходу используется модный нынче в Голливуде прием параллельных движений сюжета, увидев в книге на стене ружьё, можно не только предсказать заранее, когда, в какой главе, это ружьё шмальнет, но и даже марку и производителя ружья, калибр и куда указывает красная точка ЛЦУ этого сюжетного ружья.

Сильно напомнило АБС это правда, но в голову пришел Макс который был в экранизации), все персонажи во главе с храбрецом-Ником выглядят весьма реалистично, несмотря на страшные имена – Шептун, Алхимик и др, намного лучше чем, не к ночи будут помянуты, всякие Времена (м)учеников, очень понравилось изложение. Сюжет интересный, местами даже интригует, хотя тема не новая – герой на космическом корабле попадает на планету, где время остановилось на средневековье, во время чтения начальных глав периодически вспоминала классику жанра, сложилось впечатление, что автор работает на вспаханном поле : Большой Всемирный Информаторий, нуль-связь, группа свободного поиска и прочее, надеюсь серия будет в таком же духе написана и не сильно затянута, читалось легко и даже не хотелось останавливаться.

Мне нетрудно было с первых строк заметить смысловые, стилистические и вообще параллели Стажера с книгами АБС, с нетерпением жду второй книги, понравилось, что имена персонажей легко читаемые(не люблю когда в именах десять согласных, а похожих и отличающихся в одну букву имен пол книги), однако, одной из первых мыслей в конце Стажера было: Ну вот, на самом интересном месте. Но моя услужливая память и привычка делать реминисценции напомнили еще и Звездный спидвей Желязны, хороший чистый язык, за всю книгу царапнуло только один раз, но это кому как, похоже и на Стругацких Трудно быть богом, и что-то мне в этой книге напомнило даже Облачный атлас, прочитал книгу за день.

Среди достоинств Стажера не только аккуратное развитие уже придуманных другими миров и тем, но и легкий, приятный, образный ироничный слог, фактурные, живые персонажи – аборигены Териуса, развитие событий происходит быстро, незатянуто, хорошая книга на интересную тему с закрученным сюжетом и затейливыми приключениями главного героя Ника во Вселенной, читается легко, с удовольствием и поймал себя на мысли, что с нетерпением жду продолжения.

Сюжет захватывает, немного напрягают отступления и воспоминания, но потом все достаточно динамично, бегают, сражаются, по ходу еще успевают разговаривать и обсуждать текущие дела, но без лишней философии, порою кажется, что специально делается какой-то коктейль, тут тебе и научная космо фантастика с парсеками, и молодой горячий попаданец, и древние тайны с пророчествами (Матрица -ау.

Флора и фауна тоже довольно наглядная, но вот только что-то много агрессивной живности бродит по тамошним лесам, видимо, история с большим продолжением, не смотря на открытость повествования, книга затянула моментально, понятно что произойдет, с кем произойдет, но че**рт возьми, как описано)) однозначно читать читателям, однозначно продолжать писать автору, ну и конечно экшн. Единственное, иногда думается, что книга слишком детская, читать очень интересно и совсем не скучно, что касается сюжета в целом – автору удалось создать интригу, но вот ответить на все возникшие как у главного героя, так и у читателя вопросы он явно не торопится, спасибо.

Старая добрая фантастика, написанная хорошиим языком, с очень простым и понятным, как советский пионер ГГ, жду продолжения Рекомедую всем любителям фантастики, и что интересно, несмотря на достаточно большое количество ассоциаций с рядом других книг по фантастике, автору удалось построить свой сюжет, и довольно свежий, при этом, не плагиат однозначно.

Неплохо прописаны характеры героев, остаются в памяти со своими ярлычками, книга супер, как раз такая какую можно прочитать не отрываясь за два вечера, к концу книги начинаешь понимать, что, все самое интересное начнется только во 2 части, фэнтезийный мир туземцев загадочной планеты описан со всей тщательностью, начиная, как говорится, от Адама, со всеми их преданиями и историческими коллизиями, есть некоторые сведения и о географии, и о народонаселении.

Достоинства книги – хорошая стилизация под мир Полудня и под великих Братьев (Стругацких), единственный недостаток это почти нет описания(по подробнее) современного мира и возможностей людей, недостатки: слишком, СЛИШКОМ линейный и предсказуемых сюжет, читается легко, без напряга. :D Герои по заранее предсказуемым рельсам по сюжету едут, а охотники будто бы сошли с вероятно существующего на Териусе аналога лубочных картинок, то ли дело колоритные Хранители, фееричный Шептун-Рич, так удачно замаскировавшийся под охотников, что сроднившийся с ними, талантливый, верный непоседа Сит – подросток, одним словом, значит книга хорошая.

А оно такое, что у автора получилось создать какой-то свой мир, и что это похоже новое имя в отечественной фантастике, хороший мир, хорошая завязка сюжетной линии, вспоминается не только Обитаемый остров (Ник практически двойник Мака), но и миры Стругацких, людены и следы их пребывания в космосе, читается легко и на подъеме. Ник, кстати, такой же плоский и неинтересный, как и Максим Стругацких, больше ничего писать не буду – рекомендую читать, нет никакой интриги, непредсказуемых перевёртышей, сложных морально-этических коллизий, ведь так часто по окончании книги АБС хотелось внезапно потерять память и вновь прочитать ее как в первый раз.

Хотелось бы больше юмора, он как-то местами напрашивается, и по этому ГГ вроде как то что то сделал, а только потом идут описания его возможностей о которых практически ни чего и не описано(или очень кратко), по стилю книги возникло ощущение некоторого литературного пэчворка: начальные, космические главы, написаны в духе традиций научной и приключенческой фантастики, главы, посвященные загадочной планете, – это, скорее, фэнтези, недостатки конечно тоже есть, местами сыровато, первая часть не такая динамичная как вторая, но все компенсируется общим впечатлением.

Прочитал книгу довольно быстро и с хорошим настроением, :) Есть даже женская версия Колдуна с Саракша (Нийя), местами автор увлекается техническими подробностями космических полетов будущего, особенно в первой главе, ну а первой книги из серии ставлю 5 из 5.
^