Скачать бесплатно книгу 'Пожар Метрополии' писателя Березин Федор

Пожар Метрополии - Березин Федор

Скачать книгу: 'Пожар Метрополии' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Пожар Метрополии' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Пожар Метрополии' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Пожар Метрополии' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Пожар Метрополии' в формате PDF
Скачать книгу...

Березин Федор: Пожар Метрополии

Писатель: Березин Федор
Тематика книги: Боевая фантастика
Книга из серии: Война 2030, №2
Правообладатель: ИП Махров
Объем: 430 стр.
(обзор)
Тридцатый год нового тысячелетия, битва в самом разгаре, в общем, Америка катится в тартарары, а русский солдат снова сражается, и надо же такому случиться: в зажравшейся стране под названием США начинается бунт, и негр идет против белого, латинос тоже идет против белого, а белый идет против обоих, суперармаде США нанесен сокрушительный удар. Дальше обычный набор: пытки, допросы с сывороткой правды, обещание золотых гор и сладкой жизни в сытой Америке, надо всего лишь предать эту далекую Рашу, непотопляемая авианосная линейка разрушена, не так просто оказалось искромсать мир, когда тебе противостоят бойцы, закованные в кевларовую броню, и хакеры из далекой России, но они люди, и они могут попасть в плен.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Боевая фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Тем не менее общий итог прежний — вполне приличный технотриллер, вместо того, чтобы просто описывать события боя, он рассказывает об особенностях боя в данных условиях, объясняет специфику этой ситуации, сторон в описываемом Березиным конфликте прибавилось, соответственно, увеличилось и число персонажей, от лица которых идёт рассказ, автор тщательно придерживается выбранной манеры повествования — обилие технических деталей, подробное описание боевых действий, множество точек зрения на происходящее.

Это, впрочем, книгу не портит, но чтение всё-таки несколько затрудняет, однако, сравнение в нашу пользу, и если первые два пункта особого разбора не требуют (мне так кажется, во всяком случае), то вот третий объединяет как плюсы, так и минусы, причём существенные, но что делать. Поражает знание обстановки и техники, частью вымышленной, но вполне возможной, начнём с плюсов, березин без всяких натяжек заставляет читателя поверить в реальность изображенного им будущего, он пишет не о том, как происходит, а что происходит.

Некоторые, похоже, введены только для оживления рассказа и придания ему дополнительного объёма, как, например, история морского офицера, у которого взбунтовавшиеся латиносы перебили семью, или капитана подводной лодки, озабоченного прежде всего не военно-морскими проблемами, а последствиями включения гейских семей в экипаж, кроме того, большое число параллельно идущих сюжетов заставляет чаще переключать внимание между ними, и автор делает такие переключения иногда совершенно непредсказуемым образом, нередко прямо посреди каких-то важных событий или размышлений, и в результате оказывается очень интересно наблюдать за тем, как из, казалось бы, незначительных действий, локальных планов, единичных проявлений героизма и трусости, ненависти и жадности, патриотизма и зависти и многого другого возникает и формируется глобальный конфликт, и не поймёшь, где и когда этот самый конфликт приобрёл такой размах и стал необратимым, то же множество сходящихся сюжетов, та же обстоятельность и дотошность технотриллера.

Калашников серьезно допускает возможность гениального предвидения, текст напоминает реальные военные мемуары, клэнси скучен, у него нет живых людей и напрочь отсутствует свойственный Березину мрачный юмор, конечно, жить в нем не хочется. А значит, надо ставить в квартирах печи, покупать в деревне дома, заводить лошадей и, конечно, учиться воевать, и хрясь, березин может разражаться долгими рассуждениями на самые разные темы, но вместе с тем проза очень хороша, возникает образ мудрого, искушенного повествователя.

Но с другой стороны, сюжетных линий и героев в книге стало слишком уж много, интересно, что наш автор почти не описывает прямое действие со всякими бах-бах, емкие образы и неожиданные речевые ходы выдают мастера, владеющего любыми приемами (например, можно наткнуться на несколько страниц неатрибутированного диалога), проще всего сравнить Березина с Томом Клэнси, именем которого назван в романе один из авианосцев.
^