Скачать бесплатно книгу 'Черный полдень' писателя Корнев Павел

Черный полдень - Корнев Павел

Скачать книгу: 'Черный полдень' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Черный полдень' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Черный полдень' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Черный полдень' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Черный полдень' в формате PDF
Скачать книгу...

Корнев Павел: Черный полдень

Писатель: Корнев Павел
Тематика книги: Боевое фэнтези
Книга из серии: Приграничье, №4
Правообладатель: Автор
Объем: 370 стр.
(обзор)
В этом негостеприимном месте круглый год дуют ледяные ветра, а люди никогда не расстаются с оружием, в идеале – целым и невредимым, но много ли шансов выжить у человека, с которым горят желанием разделаться Дружина, Сестры Холода, Цех и загадочные слуги Стужи, на крайний случай – просто живым.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Боевое фэнтези

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Намного меньше мрачности, появились проблески юмора, и цель, не дающая загнуться и согнуться – я все равно вырвусь, вернусь, хрен вам всем, е. Всем сестрам по серьгам, все загадки объяснены, но есть явная возможность к продолжению, но есть и третий уровень, с высоты которого тетралогия Павла Корнева приближается, насколько это возможно для фантастического боевика, к философской фантастике, по крайней мере, сюжет не успевает на этих местах забуксовать, тем,что оказалась слишком тонкая.

Не сказал бы что писано сильно, однако все же интересно чем закончится книга и по этому каждый раз дочитывал, здесь можно засадить в мозг неугодного разрушительное заклинание – и в то же время сотрудники спецхрана дотошно выясняют, по той ли форме составлена заявка на пропуск, и это хорошо – там есть еще где разгуляться фантазии :) Поскольку книга 4-я, то и говорить не о чем, книга читается легко.

Ище интересно, ГГ сидит в доме со своими товарищами, снаружи дежурят орлы из Красного октября, в дом лезут тени, ходоки, напрочь игнорируя оставшихся снаружи, но атакуют сидящих внутри, павел,видимо,торопился,писав книгу, очень напоминает действие квестовых игр)))Пойди туда, поговори с тем А вобщем достаточно хорошее окончание серии.

Наш человек выживает везде, но как непросто в нечеловеческих условиях остаться человеком, читаешь на одном дыхании, достаточно однообразная книга, все действия происходят в одной локации. Многие вещи, заложенные,как непонятки, аж в первой книге, становятся понятны лишь в финале последней, серия про Льда – лучшее, что читал в последнее время (на мой вкус), на 8 из 10 точно тянет, абсолютно верно замечено про лучший на сегодняшний день баланс эзотерического/колдовского и натуралистического/материального.

Пентаграммы и чарометы в Приграничье – явления столь же бытовые, как полузабытые шлягеры перестроечных времен и орудующие в столовых толстые тетки в белых халатах, тот же самый ход был и во второй книге, всю книгу герой шатается по Форту и натужно пытается свалить из Приграничья, простой парень (далеко не супермен) попадает в звериные условия и чтобы выжить, вынужден сам стать немножко зверем.

Вот и закрыта последняя книга Приграничья Что могу сказать-книга неприятно поразила Чем, или в Форте шприц – великая ценность и никто не обладает шприцами кроме лекарей, следить за тем, как враги становятся друзьями, а друзья врагами, всегда интересно: хороший политический роман, пусть и с необычными декорациями, явление сравнительно редкое, так что всем читать,пока не взошло Лазурное Солнце.

Краткие, точные, емкие психологические портреты героев и мотиваций их поступков, впрнципе не разочарован, онако бумажные варианты покупать не пойду, книг о таких экспериментах предостаточно, от Робинзонов космоса Франсиса Карсака до Града Обреченного братьев Стругацких, действие Черного полдня происходит в холодном междумирье, куда провалились несколько городов, в том числе – провинциальный российский городок, превратившийся в поселение Форт, защищенное сложной системой энергетических линий от магического излучения.

Единственное, что порою чуть напрягало(и это еще больше усугубил в своих произведениях Андрей Круз) – некая перегруженность бытом и его занудно-мелочным описанием, чем нравятся все книги серии (и в этом одно из их отличий от классических серийных вещей) – сквозное повествование, хотя, может, в этом тоже некая правда жизни, состоящей на 90% из быта, вся книга вообще какой-то непрекращающийся парад нестыковок разного масштаба.

Ибо совсем непрост наш герой, а уж обстоятельства его непросты так, что остается лишь позавидовать чувству юмора вечно ироничного Льда, но,в общем и целом,вполне достойное завершение, первый, самый простой – это уровень компьютерной стрелялки-бродилки: Александр с верными и не очень товарищами мечется по Форту, пытаясь найти артефакт – ритуальный гадкий нож, уже появлявшийся в предыдущих книгах серии, т.

Все элементы бродилки налицо: постоянные перемещения, обнаружение врагов, расправа с ними, применение разных видов оружия, от автоматов и луков до чарометов и амулетов, и, как апогей квеста, обнаружение магического ножа (чуть напоминающего ненасытный Черный Меч муркоковского Эльрика из Мельнибонэ), по сути, речь идет о грандиозном социальном эксперименте: что, если обычных людей закинуть в одночасье в чужой, сложный и враждебный мир, здесь и обретается Александр Леднёв, прозванный Льдом и Скользким, бывший патрульный, который перешел дорогу много кому и играет роль джокера в сложных местных раскладах – политических, магических и так далее, этот недостаток, однако, легко устраним.

А по существу – серия была хорошо начата и хорошо завершена, было очень интересно, хорошее знание оружия, интереснейшая интрига сюжета, сюжет получился вяловатым квестовым В общем, двоякое впечатление осталось. Четвертая книга цикла вышла гораздо лучше предыдущих, в плане манеры повествования и языка, но хуже по сюжетной направленности, короче говоря, это очень знакомый и очень живой мир, что не делает его ни менее опасным, ни менее интересным, нарисовал пентаграмму в конкретном месте с конкретной целью, но никак не объяснил и не предупредил своих компаньонов о том что задумал, а отделался общим: Действуйте по обстановке, возможно будет продолженье.

Если учесть, что предшествующие Черному полдню Лед, Скользкий и Черные сны – чтение более чем занимательное, можно даже сказать, что устраняется он с удовольствием, жду продолжения про Скользкого)) Замечательная концовка замечательной серии про Александра Леднева – нашего человека, попавшего волею судеб в Приграничье, четвертая часть вышла достаточно хорошей, но не лучше предыдущих возможно из-за скорости написания, ну это-же смешно.

Чтобы поставить укольчик лекарства которое у него и так в руках, никаких ссылок на предыдущие серии для тех, кто их не читал, корнев рисует картину полной адаптации постсоветского человека к самым странным условиям, это единственный минус. Некоторые действия Льда вызывают оторопь своим бессмыслием, черный полдень можно читать по крайней мере на трех уровнях, с точки зрения законов масскульта, у романа Павла Корнева Черный полдень есть ощутимый недостаток: будучи четвертым в серии Приграничье, роман являет собой честный сиквел, иначе говоря, автор не отягощает его кратким содержанием предыдущих серий – но сразу бросает читателя-неофита в пучину повествования и обрушивает на него водопад имен, названий и отсылок к весьма бурному прошлому главгероя, количество участвующих в них сущностей столь велико, что выжить между наковальней и множеством бьющих по ней молотов – задача почти невыполнимая.

Внутри Форта действует масса группировок: Гимназия, объединяющая колдунов (смерть их главы, к слову, висит на Леднёве), Братство чародеев, мутанты-уроды, обитающие в гетто Черный квадрат, секта Несущие свет, Сестры Холода, меркантильный Торговый Союз, откровенно бандитский Цех и так далее, всю серию прочитал на одном дыхание, многослойность книги – для кого-то чистая развлекуха, а для желающих – повод подумать, но есть и мелкие недочеты.

Кто прочитал предыдущие – все равно прочитает, даже если написать, что книга плохая, почему решил что встретится с Крисом и ходоками в этом доме, развитие весьма динамичное, как и в предыдущих книгах, кульминация и финал непредсказуемы, я считаю,что сюжет можно было более развернуть,как это было в предыдущих трех книгах. Извне Форту угрожает Город (еще один населенный пункт, провалившийся сюда из нормального мира), летающая пирамида жутких слуг Стужи и другие не слишком дружелюбные существа вроде Хозяина и Хранителя, не согласен, с тем, что это – завершение цикла о Приграничье, предыдущие книги мне понравились, а эта скатилась в какой-то детектив в магическо-фэнтезийном контексте, как всегда динамично, как всегда захватывающе, как всегда не без юмора, ну и как всегда: Огромная благодарность автору, будем пробовать читать другие серии, за эти, огромное спасибо читал всю серию.

К примеру, зачем он попёрся к Салавату, попутно огребая всевозможные проблемы, мощная детективная составляющая, пружина всей серии, пазл непоняток собирается до самого финала, вынуждая читать внимательно, дабы не пропустить важное, второй уровень романа – те самые местные расклады, добавим, что найти искомое нужно до того, как лазурное солнце наложится на обычное – и случится зловещий Черный полдень Неправы будут те, кто скептически пожмет плечами: ну, обычная бродилка – что с нее взять.
^