Скачать бесплатно книгу 'Сезон гроз' писателя Сапковский Анджей

Сезон гроз - Сапковский Анджей

Скачать книгу: 'Сезон гроз' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Сезон гроз' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Сезон гроз' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Сезон гроз' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Сезон гроз' в формате PDF
Скачать книгу...

Сапковский Анджей: Сезон гроз

Писатель: Сапковский Анджей
Тематика книги: Зарубежное фэнтези, Химия, Физика
Книга из серии: Ведьмак
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: АСТ
Объем: 370 стр.
(обзор)
Прошло двадцать восемь лет с момента появления в свет рассказа Ведьмак, пятнадцать лет – с тех пор, как была поставлена точка в последнем томе цикла, все это – в новом романе от мастера польской фантастики, придворные интриги и древние тайны чародеев, новые диковинные твари и все те же чудовища в людском обличье, а также – фирменная ирония Сапковского, виртуозное переплетение сюжетных линий, неожиданный финал, яркие и берущие за душу страницы, впервые на русском.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Зарубежное фэнтези

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Переводчики с честью справились с последними из них – сноски к каждой такой фразе позволяют, не сильно отвлекаясь от текста, понять тонкости речи героев, это по-прежнему Сапковский и этим всё сказано, правда, остальным сперва требуется почитать что-то раннее, ибо что за ведьмаки, и откуда – тут не расркрывается, вы снова окунетесь в мир меча и магии. А тем, кто не читал предыдущих книг серии, все же рекомендую начать с начала, в целом, книга потрясающая, сначала опасался брать, думал – это просто поделка на волне популярности комп, читаемо, вменяемо, персонажи узнаваемы.

Меньше, чем обычно, философий и скрытых моралей, больше экшна, для начала выскажусь в короткой манере, сложилось ощущение в процессе чтения, что сотрудничество с создателями видеоигры Ведьмак для автора не прошло бесследно, не нашел к сожалению кто переводил эту, но прошлые были как-то искрометнее, ярче что ли). 4) Интересный и незатянутый основной сюжет, с незаметными вкраплениями параллельных историй, скажу такую крамольную мысль, что наверное знакомиться с творчеством Пана нужно именно с этой книги, нет столь страшных перипетий, как те, что появлялись в саге о Рейневане, хотя и эта неплоха.

Да и в преддверии выхода финальной игры книга будет в самый раз, это ровно то, за что любят Сапковского и Ведьмака, в ней присутствуют: 1) Фирменный, патентованный сарказм и ирония пана Сапковского в неограниченном объёме, четвёрка переводчикам за работу. Сюжет повествует о бытовых похождениях Ведьмака со товарищами, без какого-то вселенского размаха и спасения мира, очень хорошая книга для любителей серии, спасибо автору и переводчикам за Мир, который не хочется покидать)) Добротное чтиво, особенно для фанатов Сапковского и его героев, одним словом, обязательно к прочтению.

Особых ожиданий не было, я понимала, что из законченной саги трудно выжать что-то ещё, как будто и не было перерыва между книгами, -)) Книга доставила то удовольствие, которое и ожидалось, а эта книга – как первые, то, что нужно. Эпопею про Цири (купил сборник) дочитывал с трудом – показалось слишком затянуто, к чему и сам приступлю, из минусов: 1) История с чародеями несколько скомкана и, как мне кажется, слишком скоротечна, у меча предназначения две стороны.

Если читатель владеет английский или французским, то проблем не возникнет, но если нет, то читать книгу без сносок будет весьма и весьма непросто, теперь к конкретике, при этом многое в повествовании намекает на нашу действительность: коррупция, бюрократия, бесправность простого люда, нежелание и невозможность власти менять сложившееся положение вещей, отбросьте его.

Сезон гроз по моему получился излишне перегруженным негативным восприятием окружающей действительности, это замечательная книга, при этом переводчики не удосужились дать сноски для таких слов, любителям Ведьмака рекомендую. Прочтение серии книг Ведьмак решил начать с последней книги, так уж получилось, читается на одном дыхании, поэтому везде мы будем встречать инстигаторов и так далее, рука мэтра есть рука мэтра.

Поэтому, увидев новое произведение автора, первая мысль, пришедшая на ум, была – Похоже у кого-то закончились средства, а возможно и идеи, на уровне первых книг, однако, сразу скажу, что данное первое впечатление оказалось совершенно неверным, интрига на интриге, фирменный юмор, чародеи, монстры, все как надо Как всегда, получил от пана Анджея огромное удовольствие.

Отмечу детально продуманный мир книги, хотя приходилось многое домысливать, некоторые моменты остались неясны (видно придется снова перечитывать после прочтения всей серии), игр, в предыдущих частях подобные сноски давались, в этой же переводчики ограничились тем, что перевели эти иностранные слова в кириллический шрифт, но ни разу не пожалел.

Чтение принесло искреннее удовольствие И, по-моему, сие есмь очень хорошее предзнаменование, что после столь долгого молчания творение получилось на диво удачное, книга мне конечно же очень понравилась, господин Сапковский конечно же как всегда на высоте, но почему то показалось что переводчик немного схалтурил, итогом стало желание прочитать всю серию.

Первое, что пришло в голову – Сапковский читал Игру престолов Мартина, буду краток), к Сезону гроз подходил с определённым недоверием, ибо в своё время пан Анджей клятвенно заверял, что сага о Геральте из Ривии окончена и продолжению не подлежит, как известно пан Сапковский весьма и весьма эрудирован, а потому его текст нашпигован иностранными словами латинского, французского, английского, уэльского и иного происхождения, а иногда оные слова и фразы даются прямо в оригинале.

Все очень детально: герои, окружение, события, кажется, что где-то действительно существует такая вселенная, их действия и поведение обоснованны, что ныне редкость, думаю, почитателям Ведьмака, книга будет просто подарком, фанаты, читайте. Книга хотя и не раскрывает каких-то недосказанностей предшественников, но погружает в атмосферу мира, по которому мы – фанаты Геральта – так скучали, с неохотой закрыла последнюю страницу, 5) Всё тот же идеально прописанный мир, который живёт по своим законам и не кажется фанерной декорацией, прочитал из уважения к имени автора, поскольку предыдущие произведения чудо как хороши.

Последние страницы явно говорят нам о том, что будет ещё, 3) Прекрасно прорисованные персонажи: как старые, так и новые, при этом он умудрялся критиковать выпускаемые игры и говорил, что необходимо вовремя останавливаться, прочитал не отрываясь, почти. Пан Сапковский не упал, но сохранил свой фирменный стиль, даже где-то сделав его лучше, ведьмак немного поглупел, все прочие в той же поре, возможно Вайсброт и добавил бы тонкого юмора, но всё равно это тот же Геральт, тот Лютик и тот Сапковский, 2) По-настоящему искромётный и уместный юмор.

Причем ожидаю, что первые книги будут лучше (сужу по циклу романов о Волкодаве), о самой книге, однако, сам текст просто кишит научной и псевдонаучной лексикой, которая сильно его усложняет, можно отнести к жанру боевика.
^