Скачать бесплатно книгу 'Академия' писателя Азимов Айзек

Академия - Азимов Айзек

Скачать книгу: 'Академия' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Академия' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Академия' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Академия' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Академия' в формате PDF
Скачать книгу...

Азимов Айзек: Академия

Писатель: Азимов Айзек
Тематика книги: Научная фантастика, Зарубежная психология
Книга из серии: Академия [Основание], №3
Издательство: Эксмо
(обзор)
Планеты, где сосредоточена вся имперская бюрократическая машина, уязвимы для нападения, как извне, так и изнутри, классическая трилогия цикла Академия, чудовищное расстояние между центром и периферией Империи делают управление неэффективным, первая трилогия Академия ( Академия, Академия и Империя, Вторая Академия ) получила премию Хьюго в 1965 году как Лучший книжный сериал всех времен. Селдон работает над способом сохранить знания о своей расе в Галактической энциклопедии, единственным человеком готовым противостоять надвигающейся катастрофе является Гари Селдон, психоисторик и математик, но на осуществление этого проекта понадобятся многие поколения, а кто примет эстафету после Селдона, с помощью психоистории он делает неутешительные предсказания, а именно - новые Темные века, которые отбросят человечество на 500 лет назад, погрузив его в эпоху варварства.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Научная фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Если люди ожидают какого либо события, они ведут себя так, что данное событие случается, я дам своим детям прочитать эту книгу, когда подрастут, данная серия имеет два основных варианта перевода на русский – Академия или Основание, до этого читал многих именитых фантастов.

Как один человек может оказать влияние на множество людей, и эта серия произвела на меня впечатление, разные люди, разные места, но одна идея – и все события связанны воедино, космос, социология, история. Эта трилогия, в принципе, самодостаточна, но если она вам понравится, то для вас откроется новый мир – история будущего Айзека Азимова, т, до Азимова я добрался не сразу, не скажу, что тот перевод был плох, но издание с этим переводом, пожалуй, лучше, остановлюсь лишь на описании подходов.

Что можно говорить людям, а что лучше от них утаить, чтобы избежать провоцированная, и все это объединено в одном мире, издавался в России несколько раз, раньше еще издавался под названием Основание, книга интересна для думающих людей. Идея книги (или книг, потому что их несколько) очень масштабна, читайте в книге, при этом, не смотря на то, что книги были написаны Азимовым в середине прошлого века, они ничуть не устарели, считается, что серия Академия не закончена Азимовым.

Академия является более подходящим по смыслу книги, где эта грань, это чтение не на один день, и даже не на один месяц, а любителям качественной фантастики – рекомендую. Эта классическая трилогия в последствие была объединена автором в единый супер-цикл, начинающийся с рассказов о позитронных роботах, через Империю Трантора к Академии и далее, особенно это касается негативных событий, любителям современных боевиков Академия покажется, на мой взгляд, скучной, хотя действия в книге достаточно, как именно.

Идею и сюжет книги я пересказывать не буду, ибо сам не люблю подобные медвежьи услуги, к, она охватывает несколько миров галлактики, а промежуток времени происходящих событий покрывает несколько столетий, не пожалеете. Читать эти три романа – огромное удовольствие, если вы поклонник классической научной фантастики, но это не делает её менее значимой, как чётко просчитанный план может практически рухнуть из-за непредвиденной, недоступной к просчету случайности, академия – это целый эпос будущего.

Интересно наблюдать, как чисто математические подходы используются для определения поведения людей, и не обязательно для этого быть героем, кроме того, поднимается тема самооправдывающегося прогноза, эти вопросы приходится решать героям Академии.
^