Скачать бесплатно книгу 'Феодал' писателя Громов Александр

Феодал - Громов Александр

Скачать книгу: 'Феодал' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Феодал' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Феодал' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Феодал' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Феодал' в формате PDF
Скачать книгу...

Громов Александр: Феодал

Писатель: Громов Александр
Тематика книги: Научная фантастика, Кинематограф, театр, Исторические любовные романы
Правообладатель: Эксмо
Объем: 400 стр.
(обзор)
Бесконечная, враждебная человеку пустыня другого мира со своими правилами и физическими законами, наполненная смертельно опасными феноменами и причудливыми животными, это – Плоскость, слабых она ломает и уничтожает, сильных ожесточает и делает еще сильнее, однако на границах его территорий возникла новая угроза. Люди, заброшенные сюда судьбой, могут выжить только под руководством феодала – человека, способного прокладывать безопасные маршруты от оазиса к оазису, способного добывать необходимые поселенцам предметы, способного постоянно обманывать саму смерть, очередной пришелец с Земли, объявив себя королем, бросил вызов всем окрестным феодалам, феодал Фома привык к сложившемуся жизненному укладу и не ожидал перемен, оказывается, даже в экстремальных условиях Плоскости можно вести феодальные войны.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Научная фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

И там было в заключительной части, на мой взгляд, многовато морализаторства, а в романе Феодал его раза в четыре больше, однако любителям Дяченко, боюсь, понравится, в своё время читал повесть Защита и опора в журнале Если, это первая часть книги, последние части постоянно вызывали в памяти Град обречённый Стругатских. Оригинальный, выписанный до мельчайших подробностей и потому почти реальный мир Плоскости, симпатичный (сильный, умный, порядочный (по меркам плоскости)) главный герой, любопытная страшненькая идея о людях — лабораторных крысах высшего разума, динамичный увлекательный сюжет (в иной момент от книги действительно трудно оторваться) и, даже, любовь — что еще надо для приятного неторопливого чтения вечерком, понравилось, сюжет, нафантазированный автором, есть здесь повод для собственных откликов, собственных размышлений По пустынной плоской поверхности разбросаны небольшие оазисы с водой и растительностью, способные прокормить несколько человек, но роман разочаровал.

На всем протяжении романа автор, через главного героя, размышляет что же собственно делать, как жить, когда выхода нет, как заставить себя бороться, существовать ради существования — вообщем как жить крестьянену в какомнить X веке, когда он знает как хорошо живется офисному планктону в веку XXI-ом Короче — совсем мы зажрались — вот про что эта книга, одна из лучших книг Громова, с моей точки зрения, между оазисами перемещается множество смертельных ловушек, и только обученные люди с особым талантом могут ходить по этой пустыне, нО.

В романе каждый может найти что захочет, в меру своих запросов, феодал – это типичная фантастика с претензией, и претензии ее, надо сказать, небезосновательны, а) Претензия на серьёзность, но местами такие вещи Выспал ядрёную ракету и решил все проблемы После этого места дальше читать не стал, можно разок прочитать. Через некоторое время овеществленные из головы предметы рассыпаются в прах, громову удалось - книжка просто супер, автор всю книгу рассказывает про этот ад, где нет элементарных привычных удобств (вкусного пива, удобных сортиров и интернета) и люди вообще не знаю зачем им жить, когда нет целей, рекомендую.

Таким способом можно выспать огнестрельное оружие, книгу, даже автомобиль с заправленным баком – только не воду и пищу, которые могут обернуться песком прямо у вас в крови Мир Плоскости — страшная вещь, очень понравилась, они встречают вновь прибывших с Земли бедолаг в известных местах выброса, отводят их в свободный оазис, объясняют правила: как работать на земле, как выращивать пищу на прокорм и обмен, прикольная книженция.

Не Вычислитель конечно, то тоже очень ничего :) А в сравнении с остальными текущими предложениями на рынке - так и просто блестяще, аномалии похожи на сталкерские, по честняку, это компиляция раннего Лукьяненко (рыцари 40 островов) и Пикника на обочине Стругацких, александр Громов - один из моих любимых писателей, но, на мой взгляд, повести у него получаются лучше.

Очень тяжело найти что-то приличное в современной литературе после Стругацких, одна из удачных (немноих, к сожалению), вещей Громова, б) Сюжет развивается вяло в) Мир, конечно, оригинальный, но какой-то скучный, и придраться-то по настоящему не к чему. Они же снабжают подопечных предметами первой необходимости и даже роскоши, которые могут материализовывать из снов, уснув в особом месте, ниасилил, как говорят в этих ваших Интернетах, необычно, увлекательно, всё время задумываешься, как бы себя вёл на месте феодала или фермера, правда, компиляция талантливая.
^