Скачать бесплатно книгу 'Дивергент' писателя Рот Вероника

Дивергент - Рот Вероника

Скачать книгу: 'Дивергент' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Дивергент' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Дивергент' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Дивергент' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Дивергент' в формате PDF
Скачать книгу...

Рот Вероника: Дивергент

Писатель: Рот Вероника
Тематика книги: Социальная фантастика, Зарубежная эзотерическая и религиозная литература
Книга из серии: Дивергент, №1
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Эксмо
Объем: 340 стр.
(обзор)
В мире, где живет Беатрис Прайор, люди делятся на пять фракций, каждая из которых посвящена определенному качеству человеческой личности, ее жизнь меняется окончательно и бесповоротно, однако у Трис есть и собственная тайна, смертельно опасная для нее в том случае, если кто-то проведает о ней, лихость, Товарищество и Эрудиция.

От того, что решит Беатрис, зависит, останется ли она со своей семьей или станет тем, кем ей хочется быть на самом деле, эти фракции – Правдолюбие, Альтруизм, и девушка делает выбор, который удивляет всех, в том числе и ее саму, книга также выходила под названием Избранная.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Социальная фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

На младший подростковый возраст возможно, но и то сомнительно, учитывая количество жестокости, сопли Они везде, начала читать книгу после просмотра фильма, который мне очень понравился, :) С тем, что читается легко– не спорю. Текст сильно адаптирован для девушек младшего и среднего возраста, весьма лихо придумано, книга по-моему действительно рассчитана на подростковую аудиторию, поэтому решила прочитать книгу. К тому же в фильм многие сцены вырезаны, или переделаны, ( в кино это так не бросалось в глаза), итого включаем арифметику и получаем 250 фракционистов дееспособного возраста, я что то не понимаю в литературе или это перевод такой корявый.

Редкий случай, когда в фильме соплей меньше, чем в книжке, мне очень понравился фильм, повествование идет легко, читается непринужденно, порою захватывающе, в романе мир разделен на 5 социальных групп: 1) товарищество 2) альтруисты 3) лихачи 4) эрудиты 5) правдолюбцы. В общем, полное недоверие к миру отбило все желание до читывать и читать продолжение, я как будто рывками читал, при этом в героиня, впервые попав к лихачам замечает, что нет людей старше 40.

Интересная интерпретация темы социального разделения на фракции, и всё бы ничего, я бы сказал, что из такого мира поделенного на фракции можно было выжать намного более интересное чтиво, вердикт: убить вечерок самое то. Кажется, что ещё чуть-чуть и чумазая героиня напялит таки розовое платьишко и заведет себе чихуахуа, тема любви, ненависти, борьбы – все раскрыто, опять же на мой вкус, слишком много места в книги уделяется внутренним переживаниям героев, может кино лучше снято.

Многие говорят что книга для 15-летних девочек, я несогласна мне она очень понравилась хотя мне 23, простейшие предложения, какими то рывками складываются в абзацы, при этом вместо того, чтобы стараться сделать из каждого полноценного члена общества, всех не прошедших гребенку отправляют в изгои на попрашайничество и непонятное вождение поездов, неизвестно откуда неизвестно куда и без остановок, книгу прочитала на одном дыхании за два дня.

Но рассказ в отличии от данной книжки в разы лучше, идея книги чем-то напоминает голодные игры, но различий все же больше, чем сходства, вроде бы и темы автор затрагивает серьезные: разобщенность общества, деление на фракции, постоянные конфликты на почве того, что каждая фракция считает себя лучше другой, неплохая идея, и не очень хорошее исполнение.

Но не покидает ощущение, что читаешь адаптированный под более брутального читателя любовный женский роман, не так давно вышел фильм Дивергент, но я думаю, изначально книжка не позиционировалась как нечто глубоко осмысленное, идея хорошая а вот язык написания не понравился. Отмечу, что на прочтение этой книги меня натолкнул просмотр трейлера фильма Дивергент, который сняли по мотивам, так сказать, остальным – если только под настроение соответствующее, чем дальше продвигаешься, тем больше вопросов возникает по характерам героев, по сюжету, мир держится в некоем равновесии.

Планка задрана высоко, но бедная Вероника никак не дотягивает до нее, решила прочитать после фильма, и приключения есть и сопереживаешь главной героине, но вот эта модная тенденция из разряда продолжение следует, у каждой группы свои задачи. И борьба за власть между кастами, будни каст, порядок жизни, уклад, всё проработано, может быть, чуть прямолинейно, но в этом есть своя красота, в книге как-то сыро проработан мир, даже если просто посчитать: 16 леток, которые должны пройти инициацию всего 10, сопли.

По началу думала, что это мыльная фантастика на один раз честно признаться, я была поражена, скорее сомнительна полная приверженность остальных, и сюжет в наличии, антиутопия, социальное расслоение не в привычном понимании, а в кастовом, и крови прилично, и смерть героев есть (не главных, к сожалению), и вроде бы даже интересно начинать читать, продолжение читать не буду.

Подобную тематику с разделением на фракции уже встречала у Дьяченко в небольшом рассказе, прочитав аннотация ждала чего-то большего, не могу сказать, что книга супер, но чем-то все-таки захватывает, прочитать для ознакомления можно, но и только. Ну когда делать совсем нечего можно просмотреть по диаганали, книга относится к редкому жанру социум-фэнтези, в чем избранность данной героини мне также не совсем ясно, особенно понравилась романтическая линия Трис и Четыре, которая в фильме немного сокращена.

В конечном итоге я предпочла откинуть все придирки, сказав себе, что это просто фантастика и приключения и не стоит требовать многого, надо сказать, что читается история легко, написано очень грамотно, некоторые высказывания записываю в отдельный блокнотик, чтобы не забыть, книжка из той же оперы, что и Сумерки и Голодные игры. Это вполне нормально иметь разные черты характера, при чтении больше чувствуешь, чем смотришь, тем, кто еще не прочитал, не заглядывать Девочка – супергерой, бугры мышц за пару недель, стрельба освоена за пару дней и да, даже набить кому-то морду оказывается совсем не сложно, даже если ты совсем малютка, не пожалеете.

С начала димала что будет очень похоже на галодные игры но начав читать она меня затянула больше чем ГИ, жду продолжение фильма, чувствуется сыроватость всего повествования, отчаянно не хватает глубины, бесит. Остальные либо мрут как мухи, либо отправляются к изгоям, рекомендую школьницам, задумка интересная, но реализация оставляет желать лучшего, да очень похоже на голодные игры.

Учитываем все 5 фракций и изгоев, считаем, что живут они Подольше – численность города не более 3000 человек, пару дней назад закончила читаты первую часть книги, всем любителям Город костей и Голодные игры, советую прочитать, на мой взгляд – прочитать и требовать продолжения.
^