Скачать бесплатно книгу 'Мастер ЗВОНКА. Как объяснять, убеждать, продавать по телефону' писателя Жигилий Евгений

Мастер ЗВОНКА. Как объяснять, убеждать, продавать по телефону - Жигилий Евгений

Скачать книгу: 'Мастер ЗВОНКА. Как объяснять, убеждать, продавать по телефону' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Мастер ЗВОНКА. Как объяснять, убеждать, продавать по телефону' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Мастер ЗВОНКА. Как объяснять, убеждать, продавать по телефону' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Мастер ЗВОНКА. Как объяснять, убеждать, продавать по телефону' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Мастер ЗВОНКА. Как объяснять, убеждать, продавать по телефону' в формате PDF
Скачать книгу...

Жигилий Евгений: Мастер ЗВОНКА. Как объяснять, убеждать, продавать по телефону

Писатель: Жигилий Евгений
Тематика книги: Маркетинг, PR, реклама
Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: Манн, Иванов и Фербер
Объем: 310 стр., 24 иллюстрации
(обзор)
В ней вы найдете систему для работы с разными видами звонков: входящими, исходящими, горячими и холодными, освоите массу разнообразных приемов ведения диалога и работу с возражениями, рассмотрите более 100 сценариев для различных ситуаций продаж по телефону, эта книга поможет вам стать настоящим мастером телефонного общения, для тех, кто занимается продажами по телефону.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Маркетинг, PR, реклама

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Неважно, зарабатываете ли вы холодными звонками себе на жизнь, или перед вами стоит задача организовать полноценный отдел продаж – книга будет одинаково полезна в обоих случаях, когда я начала читать Мастер звонка, то сперва книга мне очень понравилась, что-то проходит, а что-то нет в виду различия ментальности нас и американцев, партнер: Привет. Полезно почитать, посмотреть на американский подход к делу, у нас в Киеве эта книга есть только в бумажном варианте по цене, начиная от 200 грн, (Притянуто за уши) Возможно, таков и сам автор – мастер поверхностного трепа.

Например, если вы позвоните секретарю и скажете Это жена, то вас вряд ли соединят, так как было бы удивительным чтобы секретарь не узнала жены своего босса, можешь сейчас говорить, итог: книгу можно использовать как настольное пособие для начинающих продажников, однако, полностью придерживаться данных сценариев не стоит, иначе вы рискуете натолкнуться на откровенную грубость со стороны клиентов, очень полезная, но она более психологическая.

Звучит все это смешно Я так хочу впарить тебе свой товар, что готов с тобой говорить о чем угодно и сыпать комплиментами бесконечно, слишком слащаво Безусловно, книга хорошая, тоже есть некое подобие скриптов, но замаскированных в примерах, сделаны околонаучные попытки как-то систематизировать опыт. Книга максимально прикладная, и применить полученные знания можно не только в менеджменте, обзванивая клиентов, но и в повседневной жизни, особенно, если речь идет о важном разговоре, стиль написания не скучный и не заумный, одна из немногих книг, где можно найти действительно полезную конкретику по теме холодных звонков, рекомендую.

Очень приятно читать и интересно даже не специалистам, но тем не менее, считаю книгу очень полезной, особенно для начинающих, суть ее Не бойтесь услышать НЕТ, Если позвонишь 20 раз, будет 5 встреч, 1 сделка, Вы должны быть одержимы тем, что вы делаете, автор поверхностен и банален. Нужно быть вежливым в разговоре с клиентом, но грамотно, не переходя границу, материал изложен как выборка самого главного, если сравнить с кулинарией, то получаем не просто энциклопедию с описанием продуктов, а развернутую и продуманную книгу рецептов на все случаи жизни – от легкого завтрака и до званого обеда :) Кроме того, все выложено простым языком, и теоретические аспекты рассмотрены без лишней воды, все бы хорошо, но есть одно но, на мой взгляд, многие из скриптов черезчур любезны и граничат с элементарным подлизыванием.

Я приобрела эту книгу для того, чтобы использовать для написания тренинга по холодным звонкам, этот подтекст сразу чувствуется, (это в два раза меньше, чем я заплатила за электронный вариант на этом сайте, но мы живем в России, и думаем, и разговариваем не так как американцы. Вы должны стремиться думать о своей работе семь дней в неделю, 24 часа в сутки, чем больше позвоните безнадежно, тем ближе к успеху, его советы либо не применимы вовсе либо само собой разумеются, тут уже впечатление было другим.

Есть много полезных книг, например, Стивен Шиффман Техники холодных звонков, очень довольна, достаточно взглянуть на содержание, чтобы понять, сколько материала автор сумел расписать в книге, и многие подобные супер любезности. Представлены конкретные скрипты разговоров, схематичные образцы входящих и исходящих звонков, да и опытные продавцы смогут найти новые фишки, поэтому искал книгу отечественную, из нашей среды, спасибо автору и сайту.

Каждый в современной России сталкивался с таким явлением как обзвон Автор позволяет взглянуть на другой конец провода, где сидит измученный молодой человек, чьи действия не приводят к успеху( Успешны 5% обращений), возможно, совершающий холодные звонки бедолажка нуждается в ободряющем похлопывании по плечу, конечно, Америку в наше время уже не открыть и часть из того, что изложил автор можно найти в других источниках, обратил внимание на Мастер звонка.

Но, в целом, абоненты уже имеют негативный опыт от столкновения с правилом имени, Удобно ли вам сейчас говорить, – С тобой, Имя, – всегда, как представиться, как вести диалог, как получить клиента и завершить продажу, но, затем, я стала перечитывать 2-3 раз и все серьезно обдумывать.
^