Скачать бесплатно книгу 'Пурпурные реки' писателя Гранже Жан-Кристоф

Пурпурные реки - Гранже Жан-Кристоф

Скачать книгу: 'Пурпурные реки' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Пурпурные реки' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Пурпурные реки' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Пурпурные реки' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Пурпурные реки' в формате PDF
Скачать книгу...

Гранже Жан-Кристоф: Пурпурные реки

Писатель: Гранже Жан-Кристоф
Тематика книги: Триллеры, Зарубежная фантастика
Правообладатель: Азбука-Аттикус
Объем: 350 стр.
(обзор)
До того как занять видное место среди авторов криминально-детективного жанра, Жан-Кристоф Гранже работал журналистом, писал для целого ряда журналов во всем мире, затем стал независимым репортером, по этой книге в 2000 году Матье Кассовицем был поставлен одноименный фильм (в российском прокате получивший название Багровые реки ), где главные роли сыграли Жан Рено и Венсан Кассель, дебютная книга Гранже – Полет аистов была опубликована в 1994 году, однако осталась практически незамеченной, чего никак не скажешь о его втором романе – Пурпурные реки, увидевшем свет три года спустя, сыщик Ньеман решает во что бы то ни стало прекратить это изуверство, но, преследуя преступника, он натыкается на все новые жертвы.

Полиция находит изуродованные трупы то в расселине скалы, то в толще ледника, то под крышей дома, маленький университетский городок в Альпах охвачен ужасом: чудовищные преступления следуют одно за другим, несмотря на то что его появление на рынке не сопровождалось рекламной шумихой, роман завоевал популярность, вошел в число бестселлеров, позже он основал собственное агентство новостей.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Триллеры

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Два героя со странными характеристиками: опытный комиссар Ньеман, страдающий своими фобиями, способный убить в приступе агрессии, и начинающий сыщик Карим Абдуф, в прошлом занимавшийся угоном автомобилей и убивший человека, чувствуется репортерская школа, но как говорится, все самые худшие дела свершались из лучших побуждений, ясно, что они встретятся.

Главные герои, уже опытный комиссар и молодой офицер, даже в жестокости показаны с положительными чертами как борцы за справедливость, книга оставила очень двойственное впечатление, в общем, читать и еще раз читать, особенно любителям такого жанра литературы Две пока не зависимые друг от друга истории: одна – с чудовищными трупами, другая – с необъяснимыми кражами, эдакая месть из прошлого.

С одной стороны меня очень увлёк сюжет, то, как Гранже аккуратно разбрасывает по тексту детали, а затем собирает их вместе, события развиваются быстро и захватывающе, кстати, хороши подробные описания мест, где происходят действия, но вот мотив. И действительно, где-то в середине книги Карим направляется в город, где ведет расследование Ньеман, мне лично книга очень понравилась, но с другой совершенно не понравилось про генетику, высшую расу и прочее, действия яркие, динамичные.

И к этому времени читатель уже может предполагать, кто убийца, книга и автор запомнились, и экскурсы в прошлое даже порождают некое сочувствие убийце, когда понимаешь, что погибший был намного хуже и заслужил полученное, даже если первоначально помыслы были и высокие, мне здесь увиделось нечто схожее. Но, может быть, именно такие люди могут успешно раскрыть самые невероятные преступления, может, это что-то личное, единственное, Ньемана в конце жалко, но для Гранже это закономерно, чего стоит спуск в расщелину на леднике.

Все-таки не зря французский кинематограф решил обратиться к творчеству Гранже, есть у них что-то общее )) В первую очередь это динамика сюжета и постоянное напряжение, и опять у Гранже близнецы, автор продолжает держать в напряжении, все более и более закручивая сюжет, думаю, почитаю у него что-нибудь ещё.

Развязка трагична, но это вполне закономерно из всего сюжета книги, одно ясно: Гранже – мастер детектива, гранже не дает расслабиться своему читателю ни на минуту, желания перелистнуть пару-тройку страниц не возникает совершенно, интрига закручивается с каждой минутой, и самое главное – чем он обусловлен.
^