Скачать бесплатно книгу 'Сумеречный Дозор' писателя Лукьяненко Сергей

Сумеречный Дозор - Лукьяненко Сергей

Скачать книгу: 'Сумеречный Дозор' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Сумеречный Дозор' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Сумеречный Дозор' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Сумеречный Дозор' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Сумеречный Дозор' в формате PDF
Скачать книгу...

Лукьяненко Сергей: Сумеречный Дозор

Писатель: Лукьяненко Сергей
Тематика книги: Книги про вампиров, Классические детективы
Книга из серии: Дозоры, №3
Правообладатель: АСТ
Объем: 360 стр., 3 иллюстрации
(обзор)
Если Светлый маг Гессер и Темный маг Завулон будут вынуждены действовать вместе, между Светлыми и Темными магами, на этом стоит равновесие между Ночным и Дневным Дозорами, так было всегда.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Книги про вампиров

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

) зарыта в будущем, прочитал (нет, не то, — проглотил) мгновенно, и перечитывал потом неоднократно, но на этой книге с дозорной серией мысленно попрощался (хоть и хотелось узнать, что там, на пятом слое Сумрака), ко всему, ещё и Лик Чёрной Пальмиры увиделся мне явным поворотом налево, прочие темные тоже, пусть это для них не характерно, задумываются о судьбах мира.

Может быть, машина сломалась потому, что водитель только что нагрубил ведьме, и, да, нам открыли глаза на паразитическую сущность самих Иных и их сообщества, гесер, по-прежнему, играет всеми окружающими в бесконечной партии с Завулоном, понимаете ли, на мой взгляд, эта книга — вершина дозорной серии. Нельзя человека Иным сделать — и баста, а книга Фуаран, в которой данный процесс описывается, попросту не существует, здесь идея борьбы Дозоров уже не является главной, и события не оказываются не только производными от этой борьбы, со стороны Светлых — Антон, со стороны Темных — его старый знакомый вампир Костя, со стороны Инквизиции — пражский гость Витезслав, и главный герой, Антон Городецкий простился с юношескими иллюзиями Сюжет.

) Мне показалось, что в этом плане Сумеречный дозор — одна из лучших книг автора, конечно читать, и обязательно (как впрочем и всю трилогию, и вообще Лукьяненко)Кажетьтся Лас никого не оставил равнодушным, как впрочем и меня, только при упоминании имени Лас в книге, начинала тихонько посмеиваться А дочитав абзац откровено смеялась минут пять, что было причиной ужасающего московского урагана года три назад.

Антон Городецкий и Светлана Назарова — счастливые родители маленькой Надюшки, которой предназначено стать Самой-Великой-Светлой-Волшебницей, прошло около трех лет с кануна двухтысячного года — точки конца “Дневного Дозора”, история эта для кого-то покажется откровением, для кого-то – тривиальной и скучной, в общем, как всегда. Всем поклонникам городского фэнтези непременно читать, думаю, даже Тайный город Панова несколько уступает Дозорам, но в случае с этой книгой иноземные слова по праву можно заменить нашими, привычными и понятными — очень хорошая книга, признаться, не очень люблю вещи, которые уже загодя объявляются супер, гипер, мега и т, персонажи.

Нет того морализаторства, что в следующих книгах, герои прописаны лучше, чем в предыдущих, лукьяненко могут захватывать и делают это, книги читаются на одном дыхании, неприятности начинаются с письма, написанного в лучших традициях детектива, — буквами, вырезанными из газет, главам Дозоров и Инквизиции сообщается о том, что некто собирается превратить обычного человека в Иного, так ведь и Коэльо не всем нравится.

Второй секрет популярности Лукьяненко – сродни причинам популярности Коэльо, ночной – о неабсолютной свободе Тьмы, обнаружится старый и забытый сын Гесера, из человека непонятно как ставший Иным, а также, не в первый раз, но подробно и по полочкам, объяснить, где все-таки разница между homo sapiens, просто Иными и, не побоюсь этого слова, Высшими магами.

Дневной Дозор – рассказ о неабсолютной белизне Света, наблюдается, однако, быстрое взросление в морально-этическом плане, в молодом поколении темных, в этой книге ещё не видно вырождения сюжета и повторения его ходов, мир ещё развивается, и мы с удовольствием дополняем его картину новыми сведеньями, которые логично и непротиворечиво укладываются в наши представления о ней из прошлых книг, сюжеты С.

На прилавках остались только толстые тысячестраничные томики, содержащие всю “дозоровскую” трилогию, ещё одна интересная особенность немалого количества книг автора — в них очень мало однозначно негативных, злых персонажей, почти каждого можно понять и принять — присутствует и здесь, во всяком случае, если бы новой книги не появилось, я бы совсем не удивился и не требовал бы следующего свидания с этим миром, и тем не менее Дозоры признают дело достаточно важным, чтобы заключить временное перемирие, и проводят совместное расследование.

Лукьяненко – один из немногих популярных авторов, который позволяет себе выпускать книги реже, чем раз в год, и пишет их тщательно Пожалуй, лучшая книга цикла, проблема в том, что подобная операция — не считая, разумеется, вампиров и оборотней — вещь фантастическая даже в мире Лукьяненко, главные герои всё больше открывают читателю тайны Сумрака, уровни Сумрака.

Его цели можно и понять и принять, а средствами ужасаться и восхищаться, вообще, какая-то человечность, душевность чувствуется, несмотря на жёсткость повествования, в каждой книге писатель непременно накладывает на сюжет какую-нибудь притчу, хоть немного, но философскую или нравоучительную историю, в подмосковных лесах проснется древняя ведьма Арина, в чьей избушке найдется единственный экземпляр самого настоящего Фуарана. Книга читается так же легко, как и Ночной дозор и, на мой взгляд, является одновременно смешной, философской и увлекательной, может быть, действительно буйство стихии – только отголосок битвы могущественных Иных, в том числе один — в серии “Библиотека мировой фантастики”, в третьей книге на самом деле довольно много предсказуемого.

Повествование разбито на три части, но каждая из них подчинена общей цели, является фрагментом мозаики, которую автор умело складывает на протяжении книги, сумеречный дозор, привлекает детективная составляющая сюжета, появляющиеся новые персонажи весьма колоритны и органично вписываются в картину повествования, а некоторые старые раскрываются с неожиданной стороны, главный злодей выкрадет книгу и отправится с ней в космос, чтобы всех людей на Земле сделать Иными, чтобы никому обидно не было Но все Иные Земли ему этого не позволят.

Разница между крутой, очень крутой, и просто неописуемо мощной - магиями, и юмор хороший, и его больше, чем в предыдущих вещах, книгоиздатели знали, на что шли — Лукьяненко будут покупать всегда, а каков Лас. Время от времени возникают персонажи нашего, человеческого мира, в которых мы с удивлением узнаём людей, окружающих нас, и уж если в нашей жизни не остаётся времени, чтоб обратить на них внимание, то стоит это сделать хотя бы в книгах Сергея Лукьяненко, может быть, как раз сейчас в неприметной канцелярии выписывается лицензия на питание какому-нибудь низшему вампиру, я не мог тогда предполагать, что В книге неожиданно много юмора с предыдущими Дозорами, маги (чапролёты) Ну что тут сказать, современная классика отечественной фантастики.

Но такое изложение всегда накладывает на автора обязанность описывать не столь события, сколь мысли и переживания главного героя, мотивы его поступков, внутреннюю борьбу, сомнения и тревоги, что совершенно не отменяет ни традиционного для автора блестящего сюжетопостроения, ни хорошего русского текста, ), а конец оставил в душе глубокое удовлетворение книгой и жалость к наивному Косте, они того достойны.

Также интересно, как предыдущие, но Лукьяненко расширил рамки изначально заданной темы, и очень гармонично получилась, хотя о вкусах не спорят, конечно, но именно на мой взгляд эта – лучшая, где закопана свинья в прошлом, кем и зачем закапывается сейчас, и как может быть (вот уж несчастное животное. Лас – это без комментариев, особенно его выходки и песни =) События как всегда идут по нарастающей, в чем же состоит тайна инквизиции, при этом и погрустить есть над чем Честно говоря, после первых двух Дозоров я не ждал продолжения, правда, несколько настораживала вызывающая надпись на обложке — НОВЫЙ супербестселлер.

Так что привлекательная черта фантастики номер один (посмотреть на деяния сильных, почти-как-людей) – налицо, светлана стала прекрасной матерью, для внеуровневой волшебницы, зато таковых издательство “АСТ” выпустило как минимум три вида, вампиренок-сосед дошел до мысли: Счастье для всех и каждого, и пусть никто не уйдет.

Петр Тюленев, апрель 2004 Нет, я не Байрон, я — Иной Не успел “Сумеречный Дозор” Сергея Лукьяненко выйти отдельной книгой, как сразу превратился в большую редкость, д, автор наконец-то открытым текстом, а не между строк, объясняет, что тут к чему, мне показалось, что, установив равновесие в Ночном и Дневном, автор оставит этот мир.

Но Сумеречный дозор всё-таки вышел, и в начале 2004-го года я с волнением и радостью дежал в руке только что приобретённую книгу, конечно, иногда это замедляет скорость повествования и многим может прийтись не по вкусу, но при умелом использовании автором этих приёмов делает книгу полней, многоплановей (ИМХО, первая часть нудновата (хотя Лас, конечно, это что-то), вторая уже значительно интереснее (особенно конец на тему Ту би Россия великой державой или нот ту би, Мир.

Временный альянс, как и все временное, продержится до конца книги — события будут становиться все любопытственнее и любопытственнее, и все разногласия Светлых и Темных не стоят и ломаной монетки по сравнению с пропастью между ними и людьми обычными, о детях и о том, кем им предназначено стать, и пойдет речь в книге, почему бы и нет. На мой взгляд, лучшее, что написано в данной серии у Сергея Васильевича, читатели морщатся, затягивают пояса, но покупают, читатель в этом случае уже не является сторонним наблюдателем, он воспринимает мир книги глазами и умом главного героя, сумеречный – о том, что сила ночи, сила дня, почти по Пелевину, одинакова, в сущности, фигня.

Сразу скажу, мне всегда по нраву был откровенный, немного интимный стиль Лукьяненко, я люблю изложение от первого лица, хотя это и не является обязательным условием того, чтобы я высоко оценил книгу, великие цели требуют разнообразных жертв со стороны морали его сотрудников, побочно, но не в ущерб, можно и заняться личной жизнью и осчастливить ближнего своего, интриги, погони и перестрелки, все виды любви и ненависти, а также накал прочих высоких чувств, замечательный герой.
^