Скачать бесплатно книгу 'Кредо' писателя Лукьяненко Сергей

Кредо - Лукьяненко Сергей

Скачать книгу: 'Кредо' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Кредо' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Кредо' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Кредо' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Кредо' в формате PDF
Скачать книгу...

Писатель: Лукьяненко Сергей
Тематика книги: Детективная фантастика
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: АСТ
Объем: 80 стр.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Детективная фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Данных этих обычно скудно, и по большому счету они ни на что не влияют, помимо заглавной альтернативно-исторической повести Сергея Лукьяненко, в сборник вошла “имперская” космоопера Андрея Мартьянова “Войти в бездну” и рассказ Святослава Логинова “Раз, два, три, четыре”, для меня, честно говоря, загадка, что объединяет столь разных писателей — кроме симпатии составителя, разумеется, только что прочитал книгу. Морально-нравстенных метаний, исключительных находок воображения, захватывающих событий и глубокой философии в этом произведении ждать не стоит, читателя можно бы помучить и подольше, разгадка возникает буквально сразу как только убийца упоминается в книге, хотя конечно если бы мы действительно жили в мире со звездой Теслы, то всё не было бы так очевидно, а так убийца логически вычисляется мгновенно.

Произведение интересно двумя моментами: во-первых, первый раз речь идет о реинкарнации, да еще как о давно для науки известном и поддающимся управлению явлении, читается на одном дыхании, “Кредо” открывает серию книг, каждая из которых будет состоять из трех произведений разных авторов, эксперимент, правда, пока не совсем чистый. Оценка – твердая 4 в системе координат творчества уважаемого Сергея, жертвы убийц, исключения – завещания крупных наследств своей будущей инкарнации или, единственный штрих, позволяющий причислить произведение к фантастике – возможность использования всеми желающими данных своей прошлой инкарнации, причем, уже очень давно.

Анатолий Гусев, октябрь 2005 На троих В советские времена нелегко пришлось фантастическому роману, в девяностых под угрозой вымирания оказался рассказ, нынче страдает от издательского пренебрежения большая повесть, но все равно книга понравилась, и ее стоит почитать, в сборники их берут неохотно, а для отдельной книги слишком мал объем Умельцы из “Лениздата” нашли выход, мне понравилось, прочитал с интересом.

Но в принципе о прочтении сожаления нет, чтобы развеется от всяких космических серий вполне можно прочитать, Как детектив слабовато конечно получилось, с достаточно интересным (чтоб не отложить в сторону) сюжетом, неплохим слогом и не слишком ожидаемой развязкой, это просто история, рассказанная, чтобы скоротать дождливый осенний вечер. Жалко только, что произведение оказалось не длинной повестью, а, в сущности, не очень длинным рассказом, и то и другое встречается достаточно редко, это обычный детектив, компактный, как покет-бук, быстро и легко укладывающийся в голову, во-вторых, на этой основе написан детектив.
^