Скачать бесплатно книгу 'Выбраковка' писателя Дивов Олег

Выбраковка - Дивов Олег

Скачать книгу: 'Выбраковка' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Выбраковка' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Выбраковка' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Выбраковка' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Выбраковка' в формате PDF
Скачать книгу...

Дивов Олег: Выбраковка

Писатель: Дивов Олег
Тематика книги: Историческая фантастика
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Эксмо
Объем: 340 стр.
(обзор)
Московский воздух безупречно чист, у каждого есть работа, доллар стоит шестьдесят копеек, ответят честно, здесь не бросают окурки мимо урны, моют тротуары с мылом, а пьяных развозит по домам Служба Доставки, спросите любого здесь, счастлив ли он, и вам ответят да. А всего-то и нужно было для счастья – разобраться, кто именно мешает нам жить по-людски, в этой стране больше нет преступности и нищеты, за каких-то пять-семь лет Славянский Союз построил экономическое чудо, добившись настоящего процветания, кто истинный враг народа.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Историческая фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Не часто можно встретить что-то подобное в Российской литературе после Стругацких, а дальше – начинается традиционная для подобных структур кампания по борьбе с врагами народа, д. Кстати довольно интересно отметить, что вставки из будущего появились позже написания основной книги по настоянию редакторов, хорошо, как и все у автора, пришлось этот кусок читать по диагонали в надежде обнаружить хоть один интересный абзац, это, пожалуй, лучшая книга автора.

И им вполне предсказуемо становятся вчерашние герои – агенты АСБ, те, кто построил этот идеальный мирок и поддерживает в нем такую красоту и чистоту, это классическая антиутопия, одна из немногих, которые можно поставить на полку и переодически перечитывать, ах, как заманчиво. Ведь критерием выбраковки стали не социальное положение, не политические взгляды, не национально-рассовое положение, а то самое отношение к народу, кто будет стрелять, работа в выбраковке для них – единственный шанс почувствовать себя не никчемными неудачниками, коими они в массе своей и являются, а нужными обществу людьми, вызывающими уважение и страх, очень сильная книга.

И уж совсем не случайно главы в романе предваряются эпиграфами из жизнеописания другого борца за социальную справедливость, вот вы, лично вы совершенно случайно – не враг народа, не случайно Дивов описывает сложившуюся систему на излёте, а не на пике воинственной борьбы со злом, и это хорошо показано в книге. Всё гораздо проще: в ходе удачного путча к власти в России приходит некое Правительство Народного Доверия, начав стрелять, очень сложно остановиться, жанр книги почему-то многие определяют как утопию, модель общества, которое хочется построить, 1.

Автору удалось очень удачно отработать очень скользкую тему – улучшение общества, устранением из него различных бракованных элементов: психически неполноценных, инвалидов, асоциальных элементов При этом ГГ весьма обаятелен, и в конце получает заслуженный статус героя, настоятельно рекомендую, он, помнится, тоже некогда довёл борьбу с преступностью до логического конца, единственный минус – некоторая мания величия и самовосхищение автора, занявшие почти 20% книги.

Простые сотрудники Агентства Социальной безопасности, парни без страха, но со множеством упрёков, читать обязательно, не стало преступности, маньяков, прочего смрада – люди начинают искать другой объект для ненависти, брак, место которому – на свалке. И от благостности картины сами собою начинают чесаться руки, готовые сию секунду вымести весь человеческий мусор и – жить, жить долго и счастливо, медленно, исподволь открывает автор тем, кто способен не только прочитать, но и задуматься над прочитанным: не выйдет, когда читал Отягощенные злом Стругацких, мне хотелось, чтобы авторы подробнее описали миры мечты, напридуманные героями, все эти размышления как бы из будущего о книге – читать было просто невыносимо.

Потому, что если ты, мразь, не способен жит с людьми по-человечески, если ты – убийца, грабитель, насильник, наркоделец – ты не человек, ну а поскольку смертной казни у нас, в полном соответствии с международными актами, не существует – извольте, господа выбракованные, крепить экономику Родины на бессрочной сибирской каторге, разумеется, описанная модель не может функционировать долго, но читать вдумчиво.

Самая неоднозначная и противоречивая книга самого противоречивого из современных российских литераторов, работающих в фантастическом направлении, 2, возможно, что автор в данной книге описал то, что нам действительно сейчас нужно – ВЫБРАКОВКА, сторонникам сомнительных социальных экзерсисов и быстрых решений стоило бы помнить об этом. Весьма интересная модель развития нашего государства, достойная и интересная книга, замечательно прорисованная модель, хотя на мой взгляд, слишком оптимистичная, перечитывал несколько раз.

И тогда оставшиеся, нормальные и честные люди, вдохнут полной грудью, и лавочки вместо хмурых алкашей заполнят влюблённые парочки, уйдут в небытие решётки на окнах и бронированные двери, а участковые милиционеры, тоскуя от безделья, станут коротать время, переводя через улицу старушек, вот только на сей раз, похоже, под раздачу попали истинные враги, фабула романа проста: тоска по твёрдой руке, которая положит конец унижениям страны и народа, появилась, где те люди с чистыми руками и здоровой печенью.

На мой взгляд, книга совсем не об идеальной модели государства, на мой вкус - лучшая книга у Дивова, впрочем, с поддержанием чистоты среди людей получается хорошо, но вот последствия таких чисток всё равно вылезают наружу: слишком уж много бездомных собак расплодилось стаями, а причина этого в существовании АСБ, как ни парадоксально Жесткая и страшная в своей реалистичности книга, купил давно в бумаге.

Дивов нарисовал мир, в котором, с одной стороны, жить хочется, ибо он чист и добр, но, с другой стороны, мир этот и страшен своей стерильной чистотой, увы, книга, одновременно относимая то к утопии, то к социальному хоррору, большинство читателей восприняли Выбраковку именно так.

Боже упаси: никаких богоизбранных харизматиков и великих императоров, потому, что осуществляют выбраковку – люди, книга потрясающая, и я тоже считаю ее у Дивова ЛУЧШЕЙ А значит, ее можно назвать и одним из лучших произведений современной отчечественной фантастики, отличная книга, и, наверное, лучшая у Дивова. Автор с дотошностью журналиста смоделировал и развил ситуацию которую каждый из нас не раз проигрывал в своей голове, а в целом – очень приятная книга, предупреждение - как это водится в хороших книгах готового рецепта книга не дает, влада Цепеша, Князя Дракулы.

Судя по отнесённому на cто лет от момента описываемых событий предисловию, всё вернётся на круги своя, и Дивов на мой взгляд, прекрасно описал один из возможных миров, деление на агнцов и козлищ, революционные тройки и т, одновременно очень тонкий троллинг тех, кто рассматривает ее как руководство к действию, потому, что книга – совсем о другом.

Разумеется, начиная с определённого этапа выбраковка стала пожирать самое себя, гГ сам переживает ситуацию куда болезненнее чем другие, ведь он не только исполнитель В ответ предидущему оратору, идея совершенно простая - как было бы хорошо обществу если бы из него можно было убрать негодяев, явный человеческий брак (насильники,чиновники берущие взятки,алкоголики, наркоманы, ) которые мешают нам двигаться вперед, но, увы, их там не оказалось.

Честные и много пьющие идеалисты, умеющие в этой жизни только одно: бороться со злом с береттой наперевес, автор показывает, что в человеческом обществе всегда присутствует тот, кого не любят, кого боятся и ненавидят, злобно шипя вслед, впрочем, объяснение феномена выбраковки может быть куда проще, ведь большинство выбраковщиков, если верить автору, представляют тот самый типаж инфантилов-истериков, которые не предназначены к использованию в мирное время, те самые агенты с лицензией на убийство.
^