Скачать бесплатно книгу 'Дочь палача и черный монах' писателя Пётч Оливер

Дочь палача и черный монах - Пётч Оливер

Скачать книгу: 'Дочь палача и черный монах' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Дочь палача и черный монах' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Дочь палача и черный монах' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Дочь палача и черный монах' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Дочь палача и черный монах' в формате PDF
Скачать книгу...

Пётч Оливер: Дочь палача и черный монах

Писатель: Пётч Оливер
Тематика книги: Исторические детективы, Зарубежная фантастика
Книга из серии: Дочь палача, №2
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Эксмо
Объем: 480 стр., 1 иллюстрация
(обзор)
Горожане боятся и избегают Якоба, считая палача сродни дьяволу, городской палач Куизль решает заняться этим странным делом, у молодого лекаря Симона Фронвизера нет сомнений: всему виной смертоносный яд, именно его руками вершится правосудие. В январе 1660 года смерть посетила церковный приход близ баварского города Шонгау, при весьма загадочных обстоятельствах умер местный священник, он и его дочь Магдалена выясняют, что перед смертью священник обнаружил старинную гробницу под церковью, гробницу, хранящую останки рыцаря-тамплиера и некую страшную тайну, сокрытую им для грядущих поколений.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Исторические детективы

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Сюжет есть, есть указание на злодеев, которое проходит через всю книгу, и все равно в конце остается место для сюрприза, автору надо отдать должное – реалии средневековья описаны очень детально – зима и невозможность согреться, болезнь и невозможность вылечиться, профессия от которой нереально отмыться ни тебе самому, ни твоим близким, и сумасшедший религиозный фанатизм, увлекает сюжетная линия любви дочери палача и отношения людей к этим отношениям, и религия -фанатизм и двойные стандарты как все идет издавна и продолжается.

Многочисленные подсказки к тайне тамплиером, спрятанные на самом виду, похищения людей, тайные отправления забытых обрядов, прекрасная авантюристка-француженка, безумный монах, бесчинствующая в окрестностях шайка разбойников – и среди этого надежды и мечты юной девушки-отщепенки, но все как-то без блеска, сюжет захватывает читается как дидектив,интересна бытовая линия отношений в семье палача, а также отношение людей к членам этой семьи, вообще та эпоха очень своеобразна.

Интересно описаны отношения палача и жителей города к нему и его семье, книгу читала давно, хотелось бы увидеть продолжение, в котором лекарь решится пойти наперекор и отцу и общественному мнению, и назвать палача своим тестем, и в этот раз лично я осталась при своем мнении. Прекрасно выписан быт тихого средневекового городка, нравы и обычаи жителей, социальная среда, разделяющая главных героев – дочь палача и сына лекаря, понравилась, автор основывается на исторических фактах, но при этом создает красивую и романтичную историю, истоки которой начинаются в далеком 1307 году, когда могущественный орден тамплиеров прекратил свое существование, и чудом спасшиеся рыцари рассосредоточились по самым укромным уголкам Европы, нет, я не могу сказать, что совсем не интересно.

Прочитаешь такую книгу и подумаешь, да фиг с ним – с загрязнением среды, зато тепло, дочь палача – такая же неприкасаемая, как и ведьма, ей нет хода в честные дома, и ее любовь к молодому доктору – пока еще только мечта, советую почитать Я всегда считала, что среди немцев нет ярких писателей, что все они склонных к меланхолическому и тягомотному повествованию (достаточно вспомнить легенду и Нибелунгах), надо читать вместе с,Дочь палача,,.
^