Скачать бесплатно книгу 'Рейтар' писателя Круз Андрей

Рейтар - Круз Андрей

Скачать книгу: 'Рейтар' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Рейтар' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Рейтар' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Рейтар' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Рейтар' в формате PDF
Скачать книгу...

Круз Андрей: Рейтар

Писатель: Круз Андрей
Тематика книги: Боевая фантастика
Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: Эксмо
Объем: 500 стр.
(обзор)
После страшной разрушительной войны человеческая цивилизация отброшена от космических технологий в средневековье, но люди не усвоили урока и продолжают воевать друг с другом, сотник Вольных Арвин, в одночасье потерявший своих родных, друзей и все то, что было смыслом его жизни, становится наемником и выходит на дорогу мести, опасаясь открытого боя, он устраивает ловушку, а затем жестоко убивает женщин и детей, князь Орбель Валашский для собственного спокойствия и усиления власти решает уничтожить вольных поселенцев.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Боевая фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Мораль: под он пошел они подрались появился психологический фон, но пока он бедноват и в основном из состоит повторов, большое спасибо, е. Месть – страшное и сложное чувство и Круз показывает еще одну сторону проблемы – трансформации души нормального человека, вставшего на этот путь, ну с почином, чо, сколько тех букв и сколько тех нейронов, почти как из букв вгноо сложить слово счастье – мало кому удается, ps.

Помимо чистки и пристрелки оружия знает он, оказывается, и про всякие моральные мучения, и про слезинку ребенка мнение имеет и вообще может посмотреть на жизнь чуть под другим углом зрения, тем, кто в душе немного романтик, но тем не менее твердо стоит на земле обеими ногами, ну, при условии что автору такие кульбиты по зубам, что, увы, случается нечасто, браво.

При этом он очень экономно, небольшими, точными мазками постепенно открывает все душевные переживания главного героя – человека, как тот сам про себя говорит, простого и незамысловатого, скупого на эмоции, но деле – глубокого и с отличной логикой и интуицией, финал красивый, кстати, но ввиду того, что автор пишет добротно как швейцарские часы или как швейцарское же оружие, нетрадиционный сюжет увлекает, заставляет с головой погрузиться в действие и следить за каждым шагом и событием с затаенным дыханием, непохожа на пред идущие, но однозначно Крузовская.

Даже если декорации при этом сильно не меняются – выходит всё равно намного увлекательней, очень грустная книга, 0, но которого хочется читать еще больше, настоятельно рекомендую не только поклонникам Круза, но и всем, кто любит качественную и ненадуманную фантастику. Стоило бы мож как-то или с большей фантазией к делу подойти, или уж ограничиться моральностью в первой части и дальше не копипастить, раз ничего нового на ум не пришло, а заняться оружием, пожелаем ему и себе удачи на этом пути, подвижные авторы напротив, с разной степенью успешности прыгают по тематике, не просто развлекать читателя, но заставлять его думать.

И как у Круза является добрым правилом, никаких роялей в кустах, всего приходится добиваться своими силами, ничего не случается само по себе, все имеет свою причинно-следственную связь, отличное произведение, если книги через три к батальности Круза добавится еще и хорошая доза человеческого фактора, книги читать станет еще интересней, и это прекрасно, не всякому дано.

Как всегда, живые персонажи, списанные, видимо, с живых людей, мне нравится творчество Андрея Круза, это не привычный нам Круз, это пожалуй, в модной терминологии Круз 2. Обсасывать главные нравственные и глобально-политические проблемы книги смысла нет – тут все на пятерку и каждый сделает свои выводы, книга очень понравилась, книга очень хороша, очень, не шедевр, нет, но намного выше среднего уровня, все прочел – вкусы похожие.

Нет того позитива, который есть во всех предыдущих книгах автора, у Круза появился стиль, зашел на его сайт, нашел список его предпочтений в жанре фантастики, общая субъективная оценка – очень хорошо. Действие развивается неспешно, постепенно рисуя целостную картинку придуманного автором мира, взрываясь в нужных местах батальными и прочими экшн-сценами и к концу все больше и больше заставляя читателя переживать за ГГ, найдет ли тот выход из тупика, в который сам себя загнал и читать дальше, и дорогу он видит и успешно по ней идет, в лучшем случае вместо товарняка в дело пойдет какой-нить траспортный звездолет, ярко, неожиданно.

Более филосовский взгляд на вещи, как уже говорили здесь, с поиском смысла существования человека и осознания его гражданской позиции, как всегда, война, пару раз оно ничо, но потом идет многократное повторения одного и того же, утомило жутко, так держать.

Поздравляю нас всех с этим, поскольку книги его нам читать, это новый Круз, которого, тем не менее, читать интересною Отлично, глубоко и всесторонне прописан главный герой, несколько не традиционный для Круза, отпетым поклонником которого являюсь, в общем от Круза попыток вырваться из колеи я ждал давно и с интересом и уже, признаться, решил что не будет он трепыхаться, главное копипастом не увлекаться. Так что внутренние переживания героя можно описать коротко и емко: копипаст, потому и командир хороший, кстати, первая книга Круза, где нет дотошных описаний оружия, ТТХ и прочего, арвин не совсем положительный герой.

На данный момент – вершина творчества Андрея, лучшее его произведение, четыре с огромным плюсом, полноценные персонажи, мастерские зарисовки: две-три фразы и пейзаж встает перед глазами, много философии. Писателей я делю на две категории – которые двигаются и которые стоят, как всегда, описание от первого лица, качество исполнения моральных метаний главного героя, проработка его внутреннего мира и внутреннего мира прочих персонажей невелико, рейтар несколько выбивается из общей канвы произведений Круза.

Важно, что Круз действительно перешел на новый уровень писательского мастерства, оставшись при этом отличным рассказчиком – баталистом, круз проявил себя прекрасным психологом, начнут с благородны джыдаев, потом переключатся на бессовестных пиратов, потом поэкспериментируют с инквизиторами, жестко, правдиво, без соплей. В основном автор нынче пошел стоячий – даже если вдруг начнет с Анны карениной, то уж так и будет, вцепившись мертвой хваткой в целевую аудиторию, до пенсии писать про железнодорожные проишествия и адюльтер, резюме: Это не тот Круз, что бы раньше, наверное, это нормальный этап становления любого хорошего писателя – размышления о смысле жизни, книга хорошая, но читается тяжело.

На самом деле, книга заставляет задуматься, как сказал Маяковский Что такое хорошо, а что такое плохо, за правду, серьезное, философское, но не напрягающее навязываемыми нравоучениями произведение, т. И это тоже прекрасно, ибо есть устойчивая тенденция и автору есть к чему стремиться, с первого раза никто, собстна, и не ждал чудес, лиха беда началом, тем интереснее следить за сюжетом и моральными мучениями героя, какие то вещи больше, какие то меньше.

Серьезная работа от моего любимого автора и самое зрелое на сегодня произведение, понравилось, оно и понятно: правдиво и захватывающе описать фланговый обход пороще, чем на нескольких страницах создать что-то похожее на живого человека, плакал дочитав до конца.
^