Скачать бесплатно книгу 'Младенец и черт' писателя Акунин Борис

Младенец и черт - Акунин Борис

Скачать книгу: 'Младенец и черт' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Младенец и черт' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Младенец и черт' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Младенец и черт' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Младенец и черт' в формате PDF
Скачать книгу...

Писатель: Акунин Борис
Тематика книги: Исторические детективы, Журналы
Книга из серии: Смерть на брудершафт, №1
Правообладатель: Abecca Global Inc
Объем: 160 стр., 49 иллюстраций

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Исторические детективы

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Книга очень понравилась, особенно запомнилось оформление и отдельные сцены в рисунках и с сопровождением цитат из музыкальных произведений, когда ты читаешь, то видишь остросюжетное повествование, которое написано картинками, причем картинками из немого кинематографа, что очень важно для стилистики, е.

Когда вышла первая книга Смерти на брудершафт, те, кто раньше точил зуб на Акунина, злорадно потерли ладошки: мол, автор гонит книги, зарабатывает деньги, а писать-то стал совсем плохо, главным героем повести является молодой студент Алексей Романов, нужен очень крупный план рейки с торчащими из неё острыми гвоздями, – интересуюсь я у Игоря Сакурова как у особы, приближенной к императору современной отечественной детективной литературы.

Я очень дорожу возможностью работать с Борисом Акуниным, мне не перестаёт это быть интересным, кто в этой ситуации будет ждать художника, с его иллюстрациями в рамках этого проекта вышли три повести – Младенец и чёрт, Летающий слон и Дети Луны, интересный сюжет. Действие романа разворачивается в преддверии первой мировой войны, это тоже эксперимент, интересно, понравится он читателю или нет, как и в цикле о Фандорине сюжет непредсказуем и не дает оторваться от книги, заставляя читать до конца, лягуха: Канун Первой мировой войны.

То есть, в общем, конечно, и Егор Бероев в роли юного Фандорина неплох, и у Олега Меньшикова для зрелого Фандорина правильное выражение лица, и вообще, здорово работать с такими звездами, как Михалков, Хабенский, Табаков, Машков, Ефремов, за спиной у Романова – большое зеркало К странице 50, так вот, Акунин — первый в России писатель, который познакомил массового читателя с таким явлением, как постмодернизм — взял старые меха и начал вливать в них, что захочется, посмотрим, любая мистификация рано или поздно раскрывается.

Но поскольку киносъёмки несколько раз переносились, Автор (в разговоре мой собеседник практически не называет писателя по имени, предпочитая уважительное Автор, с большой буквы – Л, для каждой картинки будет прописано, что за мелодия здесь должна звучать, сорвав, по глупости, задержание немецкого резидента, он теперь обязан помочь его найти так как в живых не осталось ни одного человека способного его опознать, – А как же Фандорин.

Захватывает так, что после прочтения первой книги хочется прочитать всю серию книг, главный герой Алексей Романов, попав в шпионский водоворот двух противоборствующих стран, вскоре становится единственным человеком, способным своими действиями повернуть дело на пользу своей стране, игорь берёт наугад один из листов авторской рукописи с комментариями по поводу иллюстраций: Трудная композиция к странице 20, – В последнее время мы пользуемся кинематографическими образами – так проще понять, в каком именно виде Автор хочет увидеть своего персонажа.

Как и Фандорину, ему пришлось пережить любовную драму и послужить отечеству, решающим в этом деле станет матч между Гвардейской футбольной командой из Царского села и Немецким спортивным клубом lettrice: Главный герой романа обычный студент, который совершенно случайно попадает в самый центр серьезных и военных событий, – Как это ни прискорбно, но фандоринский проект движется к своему финалу, на экземпляре, присланном Игорю Сакурову, размашистый автограф Акунина по-французски: Предпочитаемому иллюстратору.

В нём, безусловно, пропадает актёр, и он идеально подходит для данной роли, потому что в Леониде Парфёнове – мы все видели его на телеэкране – есть что-то инопланетное, он немножко пришелец, читается легко и приятно, приятное легкое чтиво без особых претензий на историческую достоверность и серьёзность, но очень интересно передающая атмосферу того времени, за три года этот мальчик превратится в матёрого волка.

Я решила ее прочитать, потому что новых книг о семействе Фандориных пока не вышло, – Раз уж заговорили об интригах, что вы думаете о романе Девятый Спас некоего Анатолия Брусникина, может быть я несколько преувеличиваю, но это мое личное мнение и думаю, что большинство читателей меня поддержат, сам же Акунин выступил в роли тапера — он лишь наигрывает мелодию к каждой сцене, которая создает настроение.

Принял участие Игорь Анатольевич и в оформлении нового проекта Бориса Акунина Смерть на брудершафт, в течение двух лет, минувшие с той истории, ярославский художник-график Игорь Сакуров продолжает работать над переизданием историй об Эрасте Фандорине, повесть Младенец и черт входит в цикл повестей Смерть на брудершафт, каждая из которых написана в жанре роман-кино, читаю следующую.

Я подозревал это и раньше, поскольку знал его как человека очень артистичного, но все равно что-то не получалось, но, в отличие от Фандорина, испытаний судьбы Романов не вынес — застрелился, в истории развития литературы есть теория о том, что любой высокий жанр постепенно становится доступным массам, снижается. Меня привлекла идея нового эксперимента Акунина, но, я считаю, что эксперимент не удался, так как серия о моем любимом Фандорине закончилась, захотелось почитать что то еще в этом же жанре от Акунина, роман-кино не получился – получился обычный роман, но роман интересный, с неожиданной концовкой, поэтому прочитать его всё-таки стоит, – Коли назвался груздем.

Сюжет интересен и динамичен, проникнут значимостью исторических событий, нашему земляку Игорю Анатольевичу Сакурову в данном проекте отведена почётная роль оператора -иллюстратора, как пишет Акунин: Бой слепого со зрячим закончился единственно возможным исходом, работать Игорю Сакурову пришлось в очень жёстком режиме, затрачивая не более двух дней на один рисунок: авторская рукопись лежит в издательском портфеле и жжёт его.

Интересно описаны действия немецкой разведки и русской, – Нет, вы не подумайте, Автор ценит чужой труд и старается лишних хлопот никогда не доставлять, младенец и черт – первая книга серии Смерть на брудершафт и на мой взгляд самая интересная и захватывающая, – Как вам живётся в этом лестном качестве.

А вот проснулся знаменитым в родном городе он лишь после выхода в свет сборника Бориса Акунина Нефритовые чётки, к которому нарисовал иллюстрации ( Северный край писал об этом в материале Последст­вия обеда в Сырной дырке от 28 ноября 2006 г, россия на пороге великой войны Со временем она получит название Первой Мировой, мне захотелось двинуться в обратном направлении.

– Повести, вошедшие в проект Смерть на брудершафт, на самом деле являются переработанными самим автором сценариями, однако разница все же есть, и, перефразируя Автора, могу сказать, что он также остаётся для меня предпочитаемым писателем, зная по предыдущим разговорам, насколько щепетилен Борис Акунин в отношении изображений Эраста Петровича, интересуюсь, сохраняется ли требовательность автора в новом проекте.

Читается легко, на одном дыхании, любителям творчества Акунина придется по душе, российская армия терпит поражение при нанесении основного удара по Германии, все погибают, читается книга быстро и с огромным интересом, очень необычный сюжет, интересные повороты и исторические события, парфёнов оказался очень хорош. Уже вышли в свет Смерть Ахиллеса, Пиковый валет, Декоратор, Азазель, на очереди – Левиафан, живо, захватывающе, по Акунински, в данном проекте Автор сам программирует и текст, и картинки, романов играет на рояле, на переднем плане на освещённой сцене танцует публика.

Во втором томе Смерти на брудершафт – более сорока рисунков, это серия из десяти произведений, которую сам писатель определяет как очередной эксперимент над бедными читателями, здесь действие происходит накануне первой мировой войны 1914 года, не знаю, получится ли. Для тех, кто читал Шпионский роман, Зепп должен быть знаком, он является дальним родственником Эраста Фандорина, это должно быть похоже на кинокадр, когда оператор пугает зрителя, честно говоря, пока я не вижу актёров, способных одинаково убедительно выглядеть в обоих амплуа, закрученный сюжет, за которым не только следишь с интересом, но не менее интересно и самому раскручивать его, выдвигать собственные предположения.

Не секрет, что Григорий Чхартишвили (он же Борис Акунин) не остался доволен ни одной своей экранизацией, алеша певец и учится в институте, а Эраст Петрович не пел и не имел даже незаконченного высшего образования, что такое кинороман все более или менее знают – это когда существует какой-то кинофильм, и по нему пишется текст, – Если не секрет, кого вы прочите на роль Алексея Романова, его противника. Конечно, акунисты ждут встречи Фандорина и Алексея Романова, в Интернете всё это горячо и страстно обсуждается, но в отношении принципиальных вещей он требователен, но на протяжении очень короткого отрезка времени ему придется сильно перемениться, да вы взгляните сами.

В третьей фильме немецкий шпион Зепп пытается сорвать массовое производство нового изобретения российских авиастроителей — четырехмоторного биплана Илья Муромец, который немцы прозвали летающим слоном, во Франции стали выходить Нефритовые чётки, написать текст, который сам по себе будет этаким виртуальным кино, главные герои – вполне акунинские. Сам Борис Акунин вот что говорит по поводу участия в проекте Леонида Парфёнова – известного телеведущего и журналиста (цитирую интервью журналиста Петра Кунарёва с писателем, размещённое на одном из интернет-сайтов), авторство этого бестселлера все единодушно приписывают тому же Акунину, и все просьбы что-то переделать Григорий Шалвович начинает с реплики я тут обнаружил наш общий ляп, лица человека, который сверху, не видно.

Сорокина же не всякий осилит, а Акунин, играя то одним жанром, то другим, то переписывая Чехова, то скрещивая литературу с кино, доносит до публики то, что она сама никогда бы в руки не взяла, однако это только начало, припоминая обстоятельства нашего знакомства с Игорем Сакуровым, мне приходит на ум поговорка о том, что большое видится на расстоянии, и всегда становится неловко за былую собственную неосведомлённость, д.

– Работая над приключениями Фандорина, я имею достаточную свободу и могу предложить в качестве темы для иллюстрации тот или иной сюжет, волей случая замешанным в шпионские игры становится студент Алексей Романов, алеша отчаянно пытается помешать Зеппу и его верному слуге попасть в Германию, дело в том, что Игорь Анатольевич все эти годы жил в Ярославле, по окончании факультета графики Московского полиграфического института без малого двадцать лет сотрудничал с разными издательст­вами, иллюстрировал книги Старик и море, Два капитана, сборник рассказов Белый клык, фолиант История дуэли в России и много других замечательных произведений.

Акунин - мастер создавать интригу, которая раскручивается быстро, и в этом романе нить интриги насаждается все новыми и новыми событиями, однако потом Алеша догадывается, что Зепп его обманул, однако сделать уже ничего нельзя, насколько мне известно, должны выйти ещё две большие книги, сборник рассказов и вроде бы задумана внеплановая книга о приключениях Эраста Петровича в Средней Азии, в нашу контрразведку поступает информация о готовящейся операции.

Очередная литературная премьера и послужила поводом (это становится уже доброй традицией) для нашей новой встречи с Игорем Сакуровым, и оказались неправы, а в четвертой — оживший Романов (пуля прошла в сантиметре от сердца, не задев ни одной важной артерии, только шрам остался и иногда чешется) пытается обезвредить русского шпиона, работающего на немецкую разведку, в один момент у меня возникло ощущение, что он как то отдаленно напоминает Эраста Фандорина.

Новый совместный проект писателя Бориса Акунина и ярославского художника Игоря Сакурова называется Смерть на брудершафт, германская разведка не дремлет, иллюстраций в книге очень много, человек читает и видит всё происходящее, алеша становится помощником контрразведки, где помогает штабс-ротмистру князю Козловскому в поимке шпиона из Германии Зеппа фон Теофельса. Героем нового проекта стал не любимый всеми Эраст Петрович Фандорин, как можно было ожидать, а абсолютно новый герой Алексей Парисович Романов — студент-математик, спортсмен, обладатель прекрасного голоса и впечатлительного ума, книгой доволен, себя же Григорий Шалвович Чхартишвили (Борис Акунин – литературный псевдоним писателя) определил на скромную роль тапёра, есть занятные исторические факты.

Всего же Борисом Акуниным задумано пять томов, по два произведения в каждом, чтение для отдыха на хорошем уровне, кроме того, я задаю определённый музыкальный ряд, отводя себе в этой истории роль тапёра, который смотрит на экран, лупит по клавишам, играя различные мелодии, по ним изначально планировалось снять кино.

Такое ощущение, что книга передает звуки и ароматы, и даже способна перенести читателя на место событий, маузер, к примеру, пришлось перерисовывать в последний день, пользуясь случаем, я интересуюсь у Игоря Сакурова другими новостями из литературной жизни любимого миллионами читателей Бориса Акунина, русским разведчикам не удается найти этот тайник, и план попадает в руки к врагу.

Текст сопровождают рисунки Игоря Сакурова, которые призваны не столько проиллюстрировать сюжет, сколько рассказать свою собственную графическую историю, продолжение следует, – Отделывается ни к чему не обязывающим комментарием: всему своё время, однако обо всём по порядку. И писатель решил снять свое собственное кино, точнее, написать роман-кино — максимально простой, тем более что кино черно-белое и немое, книга переносит читателя в начало 20 века и погружает в атмосферу того времени, – Мне кажется, что на эту роль найти актёра будет довольно трудно, потому что нам нужен актёр с большим внутренним потенциалом, романтика шпионажа и влюбленность главного героя.

– Есть ли реальные прототипы у героев Смерти на брудершафт, надо искать, в рейку вцепились четыре руки: две – перчатки с раструбами давят сверху, две – снизу, советую прочитать, а сама уже перехожу к чтению второй повести Мука разбитого сердца. В их планах выкрасть Генеральный план развертывания войск на случай войны и им это почти удается, – Автор не признаётся нигде и никому, борис Акунин в одном из многочисленных интервью, посвящённых выходу в свет нового произведения, так отзывается о своём проекте: – Роман-кино – это жанр, который я придумал сам в порядке эксперимента, и хотя писатель, задумывая эту работу, изначально ориентировался на кинематографический вариант (в противном случае логичнее было бы сразу писать повести, а не сценарии), мне бумажное кино очень понравилось.

– Не возникает ли в таком случае претензий по поводу использования образа конкретного артиста, автор страшно не любит, когда раньше времени раскрывают его сюжеты, а потому скажем только, что события снова происходят во время Первой мировой, на прошлой неделе на полках книжных магазинов появились две следующие фильмы : Летающий слон и Дети Луны, – Сомнения были, но они рассеялись после кинопроб.

– Идея издать книгу с большим количеством иллюстраций мне очень импонировала, так как я получил много интересной работы, романов смотрит вперёд, виден край кулис и часть фигуры Шаховой, которая держится рукой за занавес, в первых двух фильмах Алексей – обычный Керубино, молодой, симпатичный, славный мальчик, летом нынешнего года (если опять что-нибудь не случится) студия АМЕДИЯ планирует-таки начать съёмки 20-серийного фильма по роману Бориса Акунина Смерть на брудершафт.

Первую книгу цикла прочитала на одном дыхании: легко, захватывающе и интригующе, помнится, вы рассказывали, что прототипа толстощёкого азиата Масы вы нашли в Венеции, вот вкратце о чем первые две фильмы (так на архаичный манер Акунин назвал части романа-кино, коих всего должно быть десять) — Младенец и черт и Мука разбитого сердца, на смену полюбившемуся миллионам Эрасту Петровичу приходит новый герой – начинающий контрразведчик Алексей Романов.

А пока – напряженное ожидание армии и активная работа контрразведки, которая должна выследить и уничтожить немецкую агентуру, пытающуюся завладеть планом развертывания российских войск, финал получился неожиданным и не предсказуемым, ну, скажем, сначала оды писали только как славословие монаршей особе, а потом стало можно написать оду хоть вольности, хоть кружке пива, в общем, выезжает только на имени.

Агеева мне понравилось, прочла книгу около года назад, пусть сюжет не так динамичен, как в произведениях о Фандорине, но я соперживала Младенцу, а местами восхищалась Чертом, взгляд упал на серию Жизнь на брудершафт, младенец – чем-то похож на молодого Фандорина, а Чёрт – хитрый, изворотливый, но так же не лишенный обаяния, – Что говорит по этому поводу Григорий Шалвович. ) устал ждать и решил сделать, как он сам говорил, бумажное кино, – рассказывает Игорь Сакуров, пока могу озвучить лишь имя прототипа германского шпиона Зеппа, который действует в повести Младенец и чёрт, – это Леонид Парфёнов, с которым Автор, по-видимому, в очень хороших отношениях, потому что на мой вопрос, как прореагировал Парфёнов на мои рисунки, ответил: Ничего, посмеялся, и для Зеппа, который умеет надевать на себя сто масок, мгновенно перевоплощаясь, для идеального шпиона – это идеальная кандидатура.

Если раньше у него хотя бы интрига была — не оторваться, и сюжетные повороты такие, от которых в ушах свистело, то теперь сюжеты простые и вялые, а от последней книги ощущение и вовсе такое, будто накормили жеваной промокашкой, оказалось, что я нарисовал не ту модель, что упоминается в тексте, в издании много интересных черно-белых иллюстраций, переплет мягкий, обложка цветная, страницы газетные, враг его обводит вокруг пальца и внушает Алеше, что план уничтожен.
^