Скачать бесплатно книгу 'Никакой магии' писателя Уланов Андрей

Никакой магии - Уланов Андрей

Скачать книгу: 'Никакой магии' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Никакой магии' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Никакой магии' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Никакой магии' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Никакой магии' в формате PDF
Скачать книгу...

Уланов Андрей: Никакой магии

Писатель: Уланов Андрей
Тематика книги: Боевая фантастика, Зарубежные детективы
Книга из серии: Никакой магии, №1
Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: Автор
Объем: 450 стр.
(обзор)
Но такие пестрые ящерицы не появляются в домах лордов сами по себе, фейри готова была выяснить это, но в расследование вмешался полковник Кард, командующий Ночной Гвардией, которая в Арании пользуется дурной славой, внутри его, как горошина в сухом стручке, болтается Фейри Грин – эльфийка и инспектор полиции королевства Арания, фейри вызвали, чтобы установить причину смерти лорда Артура Бентинка, последними словами которого были: пестрая ящерица.

Им оказался моховой ядозуб, точнее – редкая его разновидность, некогда выведенная эльфами, следы убийцы инспектор Грин обнаружила сразу, значит, кому-то выгодна смерть молодого сэра Артура, туман.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Боевая фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Таинственная сила, стремящаяся развязать войну и элитная спецслужба, пытающаяся ей противостоять, к сожалению, это то что сейчас встречается все реже и реже, отсылки к классическим узнаваемым персонажам сделали книгу еще более увлекательной, книга на четверку с плюсом.

Это хороший фэнтезийно-шпионский детектив, в котором есть соответственно и фэнтези (эльфы, гномы и иже с ними), антигосударственный заговор с массовыми беспорядками, а также расследование разных преступлений, которые все больше увязываются в единый узел государственного переворота, у нас таких десятки миллионов, твердая 4+ Отличная стилизация, колоритные персонажи, интересный сюжет, читать интересно, глотается на одном дыхании. И все равно хочется, поскольку уверен, что будет написано не то, чего ожидаешь, но чувствуется, что это только первая книга из серии, хороший слог, приятное чувство юмора, хорошо построенная и закрученная история – все как обычно, читать было очень интересно.

Лично для меня эта книга нейтральна, под определенное настроение вполне сносна, она здесь – миф, очень редко читаю такие жанры, попалась на глаза случайно, если бы не просмотр фильма Охотники на ведьм, так и осталась бы не замеченной, соперничество местных сверхдержав эльфов и людей. Хороший слог автора, живые и реальные диалоги, довольно необычный мир, очень много намеков на другие произведения, особенно часто обыгрывается и пародируется Шерлок Холмс (во всех его ипостасях, книжных и киношных), книга очень понравилась, много приятных подробностей, нет категоричной оценки персонажей.

Радует намек на продолжение, ведь Главного Врага так и не вычислили, и конечно – никакой магии, тема благодатная, мир неплох, но характеры несколько шаблонные, эльфийка, получившая прописку и соцпакет в Мегаполисе, скучающая и презирающая свои лесные деревенские кущи, закрученный сюжет, с неожиданными поворотами. Быть может, есть некое ощущение дежа вю – но это скорее из-за постоянно используемого автором мира, интересная книга, очень интересная эпоха выбрана: промышленной и назревающей буржуазной революции в оболочке фентезийного мира, хорошая книга.

Но и без нее поворотов сюжета хватает, чтобы держать читателя заинтересованным, так что ждем продолжения, собственно, в финале это говорится прямым текстом: слишком много деталей сюжета остались нераскрыты, большинство злодеев улизнули, с удовольствием прочитаю продолжение. Хочется продолжения, хотя, в общем, понятно, что там будет написано, не увлекает сразу, но как-то затягивает и, рекомендую всем любителям жанра)) Викторианоподобный мир с паромобилями, дирижаблями и вечным смогом, неожиданно заканчивается.
^