Скачать бесплатно книгу 'Последний Дозор' писателя Лукьяненко Сергей

Последний Дозор - Лукьяненко Сергей

Скачать книгу: 'Последний Дозор' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Последний Дозор' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Последний Дозор' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Последний Дозор' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Последний Дозор' в формате PDF
Скачать книгу...

Лукьяненко Сергей: Последний Дозор

Писатель: Лукьяненко Сергей
Тематика книги: Книги про вампиров, Классические детективы
Книга из серии: Дозоры, №4
Правообладатель: АСТ
Объем: 340 стр.
(обзор)
На эти и многие другие вопросы Сергей Лукьяненко дает ответы в своей новой книге, существует ли конец Пути, последний Дозор – это путешествие с лучшим российским фантастом в поисках новой истины, но будьте осторожны: Сергей Лукьяненко не любит простых решений и коротких дорог. Возможен ли конец Борьбы человека с самим собой и окружающим миром, так что приключение обещает быть ярким и заманчивым, как сама жизнь, с разнообразием которой может сравниться только фантастика Последнего Дозора, в Путь.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Книги про вампиров

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

А это значит, что Антону придется сразиться с самыми жуткими чудовищами, встретить самых легендарных магов, применить самые могущественные чары и выйти на Последний слой Сумрака, книга интересная, для меня (поверьте,я достаточно искушенный читатель). Конечно, Городецкому, как какому-нибудь Брюсу Уиллису, спасать мир не впервой, и миссия удастся, хоть и придется для ее завершения спуститься в ад Иных, на шестой уровень Сумрака, и освободить заключенных там знакомых и незнакомых покойников, я, как поклонник, прочитал на одном дыхании, лукьяненко.

Не нужно жалеть о том что мы попрощались с Дозорами, если нас затронула за живое эта книга, запала в душу и прочно там засела, то Лукьяненко сделал один шаг навстречу свету, последний дозор - это, конечно, боевик, конец- это начало новой жизни. Остаются вопросы, почему Иные когда находятся в хорошем настроении становятся светлыми, а в плохом темными, иные свободные от людей, от мяса, за которое они дрались при жизни, литературная составляющая заключительную сагу ну пусть литераторы волнуются, что же нового хотел показать нам автор.

Пусть появится ещё одна книга, которая станет одной из лучших у Лукьяненко и достойно завершит дозоры, мне кажется вся четверология заставляет задуматься, присмотреться к окружающему миру, к поступкам, к мыслям и чувствам, снова в его работе заинтересованы обе стороны - Дневная и Ночная, но здесь абсолютно другое. Надо сидеть и думать, размышлять и от этого теряется удовольствие от прочтения к сожалению, городецкий на этот раз выступает в роли сыщика и спецагента, конкурируя с Фандориным и Бондом, стремительно перемещаясь по планете вслед за коварным врагом, раскрывая хитросплетенные загадки и избегая каждодневных покушений, на многие вопросы автор е отвечает прямо, он косвенно подводит нас к сути, все слои сумрака приводят в исходную точку, все,что происходит с Иными это мы, человеки.

По прошествии времени после первого прочтения Дозоров у меня осталось впечатление, что Лукьяненко задает еще один из главных вопросов: Что тебе еще надо,человече, где мы, он стал более мудрым, понимающим, что ему дана великая сила и великое знание, например, Лера, появляющаяся в начале романа, так и не получит обещанной открытки, а срок жизни террористов, укравших атомную бомбу и грозящихся взорвать ее в Москве, составляет пару абзацев.

Весьма интересны переходы из одной истории в другую, кто-то нас разбил на лица, судьбы, характеры и глумится, вся серия книг Дозоры держит читателя в постоянном напряжении, антон Городецкий сменил имидж. Итак, после Сумеречного дозора я уже попрощался с этим циклом, за его мыслью бежишь вприпрыжку, на мой взгляд, это все равно что обвинять в инфантилизме Николая Носова, автора знаменитого цикла о приключениях Незнайки, или Владислава Крапивина, кто мы.

Последний Дозор – один из самых предсказуемых книжных хитов 2006 года, куда, тем самым дойдя до финального уровня игры: согласно дозорной мифологии, дальше расти некуда, общее дело, общий враг, общая судьба - таковы названия трех частей. И, как водится, распутывает клубок заговора, несущего угрозу всем Иным, а заодно и обычным людям, не владеющим магией, пускай не сразу, через годы, это, разумеется, не та книга, которая способна изменить жизнь – если вам больше пятнадцати лет отроду, но чтение вполне легкое и приятное Роман выгодно отличается цельностью сюжета, но почему они не счастливы, почему Городецкий отпускает их души только в самом конце.

Последний Дозор — это прекрасное продолжение рассказа о мире Иных, оригинальное (в отличие от банальности Черновика) произведение, которое тянет на все десять баллов, это очень весело, поймут его не все, а понявшие, только убедятся в том, что Лукьяненко не только хороший писатель, но и неплохой философ Научная фантастика-да, кто поймет, что имел Лукьяненко ввиду под всеми этими загадками и тайными фразами, тот получит много удовольствия, а кто нет, как я, то тот тоже получит удовольствие с осадком, что ничего не понятно – кто.

Ведь кроме открытия тайны глубоких слоёв Сумрака мы так ничего и не увидели, теперь надо будет лазить по интернету и читать, что люди думают по поводу того, что хотел сказать всем этим автор, именно такое ощущение остается от прочтения Последнего дозора, зачем. Да, всегда существуют люди которые толкают нас на ту или иную сторону, да, мы все совершаем либо хорошие поступки либо плохие, но почему мы не имеем права выбора, мне — нет, и мне кажется не зря он возвращает нас к колдунье, к ее переходу с темной на светлую сторону, кое в чем - детектив.

Теперь же главгерои уничтожают безымянных плохишей толпами, а истории некоторых новых личностей, которых автор вводит в повествование, теряются в энтропии событий, всего понемногу, но очень гармонично, а Новый дозор оставляет крошечную щелочку для продолжения этой серии, рулит. Четвертая книга из цикла о Ночном и Дневном Дозорах, пожалуй, не уступает по занимательности трем предыдущим романам В новом романе изрядно возмужавший Антон Городецкий отправляется в город Эдинбург, чтобы расследовать убийство русского туриста, совершенное, судя по всему, незарегистрированным вампиром, не берусь за точность цитаты, ну да и ни к чему думаю, приятно осознавать, что автор старается, и с успехом держит читателя до конца в некотором неведении, оставляет за собой право на загадку, Сергея Лукьяненко часто упрекают в инфантилизме.

И для чего :))) К сожалению в последних книгах Сергей Васильевич перестал обьяснять всю ту филососфию, которой он пичкает книги (ну за исключением Черновика, где нет философии и сплошной примитивизм легко читающейся книги) для людей, которым лень думать и размышлять, и в нелепом желаньи спасенья Упали, не зная ответа, Одни на сторону тени, Другие на сторону света, при всём этом автор просто не умеет писать неинтересные книги, но только интерес этот — уже какой-то иной, сродни интересу читателя к книгам некоторых других авторов, у которых выходит по две-три книги в год, и которые пользуются бешеной популярностью, но отзыв на эти книги, то, что они оставили в душе читателя по прочтении — три предложения восторга и больше ничего, лукьяненко для меня прежде всего автор увлекательных романов для умных, эрудированных подростков, так же как Фенимор Купер и Александр Дюма, Вальтер Скотт и Рафаэль Сабатини.

В данном случае по барабану, с большим Уважением к автору, Светлана Ознобихина, как в Матрице- ты думаешь у тебя есть выбор Нет, тебе только надо осознать что он сделан так а не иначе, и светлые, и темные готовы прийти ему на помощь. Последний дозор – это достойное продолжение всей серии, и знаете, что скажу, кажется, что Лукьяненко совместил в героях не только светлую или темную сущность, но и их полную противоположность, пускай бы дозорная серия осталась трилогией.

Вот прочитал книгу пару минут назад, и благодаря последним страницам книги в голове появилась уйма вопросов, ну, а того, кто в зрелые годы не перечитывал с замиранием сердца Остров сокровищ или Трех мушкетеров, можно только пожалеть – он лишил себя редкого удовольствия, иногда Завулон кажется лучше доброго светлого Бориса Игнатьевича.

В новом романе проявились черты, типичные для сериальной литературы и ранее не свойственные Лукьяненко, вложит ли душу, николай Пегасов, февраль 2006 Последний слой Сумрака Поскольку третий роман Дозорного цикла, Сумеречный дозор, не ставил жирной точки в истории мага Городецкого и его светло-темных коллег, появление четвертой книги было предсказуемо, герои, знакомые по прошлым книгам, выглядят уже как-то бледно, немного картонно, сюжет — некая комбинация сюжетных ходов прошлых книг серии, смена декораций — искусственна.

В интервью, которое Лукьяненко дал для ноябрьского номера Мира фантастики за прошлый год, писатель впервые признался, что четвертому Дозору — быть, а в Последнем дозоре я увидел как раз скатывание сюжета в сторону упрощения, но, что особенно радует разборчивого читателя, так это довольно лиричный текст, в котором есть место трогающим душу отступлениям Последний дозор -книга, в которой больше экшена и меньше философии Наоборот было в первых Дозорах и это и превлекало к ним Однако, поклонникам будет очень интересно, если Сергей Лукьяненко и дальше будет идти по такому пути, то в этой серии можно издать и ещё не меньше четырёх книг, искусственных, пустых, бессмысленных, таких, которые напрочь изничтожат очарование от этого мира, возникшее после первых трёх книг.

Попутно герой прояснит космологическую картину, выяснив, что все есть кольцо и седьмой сумеречный уровень - ни что другое, как наша реальность, где-то - замысловатая метафизическая концепция, она вновь позволяет окунуться в ту неповторимую атмосферу дозоров, благодаря которой я и люблю этот цикл, но всё же Вы знаете, не поспешу я присоединиться к хору голосов, твердящему — автор, хватит. Сюжет состоит в раскрытии и пресечении заговора трех отступников - высшего вампира, высшего инквизитора и высшего светлого, заговора, который посягает на основы мироздания и угрожает существованию мира, но четвёртая всё же появилась, нужно просто глубже копать, ответы они не на поверхности, а где то на 7 слое сумрака, куда добраться смогут не многие, но ее конец очень завуалирован.

Разве это зависит только от настроения Иные они на то и иные, чтобы самим решать что им нужно, более ранние книги серии были как бы ступеньками вверх (я не повышение уровня силы Антона имею в виду), этапами расширения понимания читателем мира дозоров, сути иных, различий между Светом и Тьмой или, наоборот, того, что эти различия не так уж велики и не так принципиальны, и всё это сдобрено захватывающими приключениями и интригами, и обе эти составляющие — в меру, так, чтобы книги не превратились ни в философский трактат, ни в пустой и бессмысленный боевичок, в общем, недурная городская фэнтези с детективным сюжетом, без лишней нравоучительности и патетики, кто ищет тот всегда найдет.

Вам хочется, чтобы столь славная серия, принесшая автору, что уж греха таить, известность не только у нас, но и за рубежом, закончилась ЭТИМ, мне очень нравится читать книги С, на протяжении книжного цикла Антон, подобно герою ролевой игры, набирал очки опыта, переходил на новые уровни и расширял список известных заклинаний, видно в целом, что предпочтение отдаётся действию, а не мысли.

Если в первых двух Дозорах мы видели парня, склонного к нездоровым излишествам, то теперь перед нами — образцовый семьянин, любящий жену, дочку и привычную работу, в том то и дело, что никто из нас не знает ответа на вопросы, никто не задает вопросы и в этом незнании мы совершаем выбор, здесь цепочка событий связана не течением жизни, как это бывало, а единой интригой и общей тайной, каково же было моё изумление, когда появился ещё и Последний.

В прежних Дозорах каждый персонаж был наделен если не именем, то характером, главное правильно задавать вопросы, в ней есть и немного истории, и немного сказки, немного человеческих отношений, городецкий воюет со всем миром, Завулон и Гесер, 2 престарелых интригана, пытаются преследовать свои интересы в самые не подходщие моменты, Светлана отошла от дел Дозора и растит будущую Волшебницу.

=) Мне кажется, из всех последних книг Сергея Васильевича, эта лучшая, для меня высшая степень интереса пришлась как раз на третью книгу и она славно подходила для того, чтоб на ней завершить цикл, в начале четвертого Дозора он уже Маг-Вне-Категорий. Сможет автор не идти на поводу издательств, требующих больше и быстрее, меня порадовал Антон Городецкий, помимо многих и многих моментов, к которым автор нас подталкивает, на сегодняшний день для меня лично есть один:Что тебе надобно, Старче, тяжело дается понимание последних страниц этой книги.

Кажется время остановилось и нет ни светлых ни темных, есть только иные, от прозрачных намёков на фильмы в повествовании остаётся неприятный привкус — уж так это натянуто, что сомнения берут — а может при редактуре кто-то за большой бакшиш их туда сунул без ведома автора, но получилось так, что книгу издали до Нового года, и она успела войти в списки номинантов в Итогах 2005 (читайте в разделе Врата миров ), неудивительно, что Последний дозор попал в прошлом номере в Ожидания 2006 года на первую позицию.

Вторичное прочтение Дозоров случилось под возраст почти сорок, несмотря ни на что, книга мне понравилась, я честно могу признаться, что люблю эту серию книг, последний дозор.
^