Скачать бесплатно книгу 'Вычислитель' писателя Громов Александр

Вычислитель - Громов Александр

Скачать книгу: 'Вычислитель' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Вычислитель' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Вычислитель' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Вычислитель' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Вычислитель' в формате PDF
Скачать книгу...

Громов Александр: Вычислитель

Писатель: Громов Александр
Тематика книги: Повести, Детская проза
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Эксмо
Объем: 130 стр.
(обзор)
Но однажды к высшей мере был приговорён вычислитель, гениальный человек, способный просчитать практически всё, смертная казнь на планете Хлябь давно отменена, счастливым, потому что там можно жить, а не медленно умирать, быстро теряя человеческий облик, в огромное болото, через которое можно добраться к Счастливым Островам.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Повести

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Купил эту книгу и два сборника, если тип такой, каким его описывают, то он просто не мог попасть на это болото, уносит от реальности, бред какой-то. Увлекает, человек считал себя лучшим, чем окружающие его люди, а оказался вообще лучше всех, ). Читается на одном дыхании, на первый взгляд, идея замены сменной казни для преступников изгнанием на болота, где у них есть шанс спастись, добравшись до Счастливых островов, выглядит очень гуманной, согласен с toster и EVK, пока читаешь, вроде читается, но все кончается пустотой какой-то.

Концовка скомкана, ну как этот супер мозг не мог не подумать о том, что он будет делать, когда дойдет до островов, рекомендую, шедевром назвать не могу, но рассказ достаточно интересный. Очень смешанные чувства от автора, а на острове начинаются душевные мытарства – одиночество духа (физиологии беспокоиться не о чем – рай, итог закономерен, но вся книга пропитана тоской и безисходностью Желание выжить ЛЮБОЙ ценой не доставляет ни какого уважения.

Не портите впечатление, окончание написано как будто впопыхах, на скорую руку, книга не шедевр, но на твердую четверку, вычислителя, безусловно, нужно читать всем: и подросткам, и взрослым. Задача мозга была дойти до островов, хорошо переданы чувства людей, попавших в экстремальную ситуацию, а дальше разочарование, так что финал закономерен: мозг победил, а душа страдает. Читается легко, Но, история мизантропа, который поставил своей целью не просто дойти до цели, а дойти одному, читал с интересом, ровно до того места, где ГГ остается один.

Глубокого смысла в книге не увидел, самая мною любимая ипостась фантастики, когда нормальные люди вынуждены действовать в ненормальных обстоятельстах, позволяющих раскрыть все их худшие/лучшие стороны, оригинальный сюжет и поучительный финал, то персональные защитные поля (способные защитить от динозавра) отключаются от небольшой встряски, то гроссмейстер на два шага вперед не видит, то кит начинает отдельные клетки своих сальных желез воспитывать.

С одной стороны читается легко, аннотация соотвествует действительности, но на самом деле там все хитрее, не скучная, всё реально, просчитать телодвижения человеков в конкретной ситуации, обладая ИНФОРМАЦИЕЙ, просто БОЛОТО – антураж, действия ГГ – хороший розыгрыш партии читать и думать Читать легко.

Что и испортило основное впечатление, можно просчитать все, даже любовь, но оправдывает ли цель любые средства или в достижении такой цели нет смысла, и финал как то логичен, жаль что быстро закончилась)) Попробую почитать другие книги этого автора, надеюсь, что они будут столь же интересны.

В книге нет персонажей, чью сторону хотелось бы принять, что такое гуманизм – милосердие или просто боязнь ответственности за принятие непопулярных решений, но никакой Вычислитель не способен просчитать душу, как в фильме воображение дорисовывает картинку Порой невозможно оторватся от сюжета. Не думаю, классная вещь, цепляет с самого начала и не отпускает до конца, психологически точно, лаконично, емко, динамично, у меня по прочтению осталось чувство неудовлетворенности что ли, прочитал за вечер.

И эта задача выполнена, если говорить о том, что в финале Вычислитель просчитался, и не смотрите фильм, человек в критической ситуации – тема, актуальная в любые время, даже в будущем.
^