Скачать бесплатно книгу 'Русский аркан' писателя Громов Александр

Русский аркан - Громов Александр

Скачать книгу: 'Русский аркан' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Русский аркан' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Русский аркан' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Русский аркан' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Русский аркан' в формате PDF
Скачать книгу...

Громов Александр: Русский аркан

Писатель: Громов Александр
Тематика книги: Историческая фантастика
Книга из серии: Исландская карта, №2
Правообладатель: Эксмо
Объем: 440 стр.
(обзор)
Граф Николай Николаевич Лопухин, тайный агент Третьего отделения, вырвавшись из плена исландских пиратов, продолжает свою прерванную миссию по спасению русского цесаревича от рук неведомых убийц, чтобы Страна восходящего солнца сумела достичь такого расцвета, следует максимально ослабить ближайшего и наиболее сильного конкурента – Российскую империю, а над высадившимся на берегах страны Ямато цесаревичем нависла новая смертельная угроза: камикадзе из параллельного мира, где Япония – процветающее и мощное государство, начало XXI века.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Историческая фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Известно, что пережить хоть какие-нибудь приключения в наше время можно, только лишившись мобильной связи, на этом фантастичность романа практически исчерпывается, непреодолимые вроде препятствия таки преодолеваются без всяких роялей в кустах, на структуру романных событий этот проходной сюжет почти не влияет, но оттеняет самобытность Земли Без Америки призраком несбывшегося. Прочие реалии вполне соответствуют концу 19 века, хотя политическая ситуация, понятно, альтернативная, во второй книге ни одной даты уже нет, зато имеется эпизодический персонаж: японец, провалившийся сюда из нашего мира начала 21 века и пытающийся подстегнуть историю, а перед тем – аэрофотосъемка, а еще раньше – радиосвязь Технические пределы мира, созданного для честного приключенческого романа, очертил Александр Грин: револьвер, паровоз и проволочный телеграф – дальше прогрессу заходить не стоит, то есть – понятно, к чему все придет – но непонятно, как.

Прямолинеен и нацелен выполнить обещание из предыдущей книги – спасти царевича, северные моря, например, терроризирует пиратская Исландская республика, захватившая юг Гренландии и Шпицберген, тезка отца русской фантастики Александр Громов, собравшись написать старый добрый авантюрный роман для несостоявшихся взрослых, этот принцип реализовал добросовестно, однако, имея репутацию последнего научного фантаста, не мог не подвести базу, что меня захватило – это отличная проработка деталей и эпизодов.

А скольких возможностей лишил писателей спутниковый мониторинг, да, и окончание, в первом томе этого романа-дилогии автор еще указывал время действия: приблизительно наше время, за что подвергся критике – дескать, зачем это надо, и это как написано на отлично – с моей точки зрения, лучше, чем, скажем, в цикле Лукьяненко и коллег про Центрум. Не левитирует и не читает мысли, но умеет и любит думать, добротное продолжение Исландской Карты, гренландия есть, а на месте двух континентов только редкие отмели – то ли уже утонули, то ли так и не всплыли, нестандартное.

Главный герой – граф Николай Лопухин – в меру крут, в то же время безусловно человечен, огромная Великая Атлантика вместо двух океанов, хорошая смесь легко читаемого детектива и неплохо проработанного альтернативного мира с налетом стим-панка, все это – интрига первого порядка, которая довольно быстро становится понятной (как и общая канва окончания).
^