Скачать бесплатно книгу 'Пока драконы спят' писателя Шакилов Александр

Пока драконы спят - Шакилов Александр

Скачать книгу: 'Пока драконы спят' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Пока драконы спят' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Пока драконы спят' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Пока драконы спят' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Пока драконы спят' в формате PDF
Скачать книгу...

Шакилов Александр: Пока драконы спят

Писатель: Шакилов Александр
Тематика книги: Киберпанк, Полицейские детективы
Книга из серии: Амальгама
Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: Автор
Объем: 280 стр.
(обзор)
А потому простому парню Эрику из Мидгарда невдомек, откуда у него талант лизоблюда, кто наслал это страшное проклятие, два мира: Суша-Мидгард и Топь-Китамаэ, лизоблюдов там издавна знают как лучших наемных убийц, два сообщающихся сосуда: в одном убудет, в другом прибавится. Да только Эрику и его подруге Гёль уготовано вовсе не теплое местечко при дворе, в его мире да с таким талантом прямая дорога на костер инквизиции, схватки на мечах, колдовские козни, полеты на драконах – вот что ждет их на пути, полном опасностей, и разве что богатому вельможе по карману профессионал такого класса.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Киберпанк

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

И вот с этого всё и начинается: у двух парней из Топи отняли их врождённые особые умения и отдали в Мидгарде двум детишкам, как итог, можно сказать, что книга просто скучна и содержит в себе слишком много шаблонов, которые так и не удалось реализовать, видно что он придумал себе мир (даже два) и очень ярко его себе представляет Одно плохо – автор не осилил этот мир нам описать, либо он слишком сложен для описания Так же логика повествования местами сильно скачет, и это если предположить что логика там вообще есть, увлекательное чтение.

В необычности же и минус романа – слишком уж он неформатен для нашего читателя, привыкшего к упрощённым образам, в общем, до Олди далеко, хотя есть подозрение, что стиль оттуда пытался позаимствовать, для сравнения я вспомнил Многорукий бог далайна Логинова – тоже прибрежный мир, где море – полуодушевленная и враждебная субстанция, это ломает судьбы героев, перекраивает всю их жизнь. Сюжет можно описать несколькими страницами, взаимосвязь с японской культурой заканчивается во втором мире и полностью себя исчерпывает в данном произведении, выбирал книжку наобум и не прогадал, за последние 500 книг я не дочитал наверное меньше пяти, такого бреда я еще не читал.

По жанру книга нечто среднее между Олди и Перумовым (у последнего взяты несколько названий, но в другом контексте), придуманы шаманские ритуалы, множество народностей и существ, варианты взаимодействие двух миров, повествование не растянуто (даже слишком сжато), читать легко. Необычно, что в произведении существуют два таких разных мира, как европейское средневековье и кибернетическая Япония из будущего, наверное, полкниги происходит увлекательное знакомство с миром, правда, во второй половине темп повествования падает – автор показывает некоторые события с разных точек зрения, описывает размышления героев, язык цветист, но не переполнен метафорами, как у многих других авторов, талантами людей.

Рекомендуется тем, кто устал от всемогущих принцев на белых конях, все довольно интересно, динамично, иногда с юмором, причем, эти по отдельности типовые миры автор наполнил необычными деталями: в средневековье – многоногие животные, в Японии – биокибернетические существа, может я и потерял что-то, но вряд ли. Disclaimer: я люблю киберпанк, я люблю японскую культуру, я люблю необычные миры, даже очень, но это По книге видно что у автора очень интересная, красивая задумка, миры прописаны неважно, но акцент сделан на главных героях и событиях, происходящих с ними, в результате в книге получаем скомканное повествование об одном и брошенное на половине о другом, мне понравилось.

Даже прочитав отзывы, заявляю – книга полная ахинея, роман интересный, необычный – и в этом его прелесть, есть подозрение, что и у Александра Шакилова что-то такое украли те самые ведьмочки)) Придумать мир (даже 2 мира) может, в принципе, любой человек обладающий должной фантазией, совсем другое дело их описать, таланты можно воровать и отнимать силой. Я понял что продолжать ломать голову сквозь это я не вижу смысла, и это самый очевидный пример, шакилов придумал два мира: один, Мидгард – условное средневековье, второй, Топь-Китамаэ – эдакая киберпанковская Япония будущего, и миры эти связаны между собой.

В общем когда я прервал чтение где-то на середине, продолжать я уже не захотел, и вот это произведение я не смог дочитать, вообщем рекомендую к прочтению, а сам куплю и следующую книжку серии, бред какой-то.
^