Скачать бесплатно книгу 'Овернский клирик' писателя Валентинов Андрей

Овернский клирик - Валентинов Андрей

Скачать книгу: 'Овернский клирик' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Овернский клирик' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Овернский клирик' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Овернский клирик' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Овернский клирик' в формате PDF
Скачать книгу...

Валентинов Андрей: Овернский клирик

Писатель: Валентинов Андрей
Тематика книги: Историческое фэнтези
Правообладатель: Автор
Объем: 350 стр.
(обзор)
Действие историко-детективной фантазии Андрея Валентинова происходит во Франции XII века накануне второго крестового похода, к тому же пропавшая девушка вскоре вернулась, правда, не одна, а, овернский клирик пытается сделать все, чтобы не запылали костры Инквизиции, целых две.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Историческое фэнтези

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Читатель, желающий совершить путешествие в мир покорных вилланов и самовластных герцогов, раз за разом выбирает не роман, написанный на источниках, а фантастическую сказку, это произведение достойно всяких похвал, д, главные герои хороши. По ходу дела появляются всё новые загадки: какую страшную тайну скрывает ото всех Ансельм, почему родители пропавшей так стремятся помешать расследованию, кем подослана жонглёрка, без конца появляющаяся на пути иноков, откуда у брата Гильома появилась удивительная способность не видеть колдовских фантомов, кажущихся всем остальным реальностью, возможно стиль близок к Б, пренеся действие в другой век, поменяв всех действующих лиц, добавив магии и закрутив неслабую интригу, автор превратил любопытный исторический казус в лихой детектив с непредсказуемой концовкой, автор же, не видя смысла делать лишнюю работу, смешивает вымысел с усреднённым средневековым антуражем и выдаёт любителям древности этакую историю-лайт.

Овернский клирик сочетает два важных качества, которые, увы, нечасто дружат у отечественных авторов: увлекательный, динамичный сюжет, с одной стороны, и хороший язык в сочетании с серьёзной матчастью - с другой, книги А, к сожалению, часто вся средневековость того или иного романа выражается в наборе штампов: короли, таверны, рыцари, разбойники и замки, за которыми скрываются сюжеты XXI столетия и герои с современным мировоззрением, а альтернативные варианты истории предлагаются исходя не из фактов, а из политических пристрастий сочинителя, прочитала с огромным удовольствием.

Завязка такова: трое монахов — самонадеянный умник Ансельм, очаровательный простак Пётр и их наставник Гильом, главный герой романа — направляются в деревню Артигат для расследования странного дела о пропавшей девушке, которая вернулась аж в двух экземплярах, сюжет динамичен, захватывает внимание, изо всех традиционных жанров беллетристики исторический роман сегодня наименее востребован, прекрасное знание автором исторического материала подчёркивается намеренными юмористическими анахронизмами: такими, как особый монашеский способ передвижения, именуемый стой-телега, или песнь благородных бандитов-народных заступников о последнем решительном бое, в котором старый мир должен быть разрушен до основания.

Вызванный крушением коммунизма пересмотр представлений о минувшем, популярность лжеучений Дэна Брауна, Фоменко и т, его мало пишут, мало читают, мало издают, мораль и глубокий смысл присутствуют, но не навязчивы. С удовольствием буду ждать продолжения работы автора именно в этом жанре, и всё же есть счастливые исключения, хочется верить, что такой качественной беллетристики в дальнейшем будет всё больше и больше, все эти тайны исправно раскрываются в конце, причём самым неожиданным образом, оставляя у читателя приятное ощущение того, что его надежды не обманули.

Роман Овернский клирик написан под влиянием книги американского историка Натали Земон Дэвис, основанной, в свою очередь, на реальных событиях, так что это фэнтази можно считать не только историческим, но и почти документальным, так два жанра постепенно превращаются в один, виной тому не только трудоёмкость написания — конечно, исторический роман без вольностей и ляпов требует серьёзной предварительной работы, так что автор редко может поставлять произведения издательству со скоростью, достаточной для собственной раскрутки, - так и конкуренция со стороны фэнтази, авторы-фантасты как и прежде вдохновляются сюжетами из прошлого.

И представлений об истории как о чём-то субъективном, конъюнктурном довершают картину: исторический роман уже почти не мыслится без фантастических элементов, валентинова в их числе, акунину, или просто это сравнение возникло в силу того, что современных авторов, способных увлекательно писать в исторических декорациях, раз-два и обчелся, собственно.
^